Вам понадобится
  • На 4-5 порций:
  • - клубника - 300 грамм;
  • - сыр маскарпоне - 250 грамм;
  • - жирные сливки - 150 миллилитров;
  • - песочное печенье - 3 штуки;
  • - темный коричневый сахар - 3 столовые ложки;
  • - белый ром - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Отложите пару ягод клубники для украшения, остальные разомните вилкой в пюре. Залейте сахар подогретым ромом (можно заменить водкой), размешайте до растворения.
2
Взбейте сливки до мягких пиков, влейте растворенный сахар, взбивая смесь.
3
Разомните ложкой маскарпоне комнатной температуры, смешайте со взбитыми сливками. Разложите сливочную массу по креманкам. Сверху уложите клубничное пюре. Немного смешайте спиральными движениями его с нижним слоем с помощью палочки. Уберите на пятнадцать минут в холодильник.
4
Достаньте клубничный фул с маскарпоне, посыпьте раскрошенным печеньем, украсьте клубникой и листиком мяты. Сразу подавайте к столу.