Вам понадобится
  • - 50 г сливочного масла
  • - 4 нарезанных кубиками филе куриной грудки
  • - 3-4 ст. л. пасты карри
  • - 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • - 2 нарезанных сладких перца (красный и зеленый)
  • - 250 г риса басмати
  • - 1 кубик куриного бульона (раскрошить)
  • - 300 г шпината (крупные листья нарезать)
  • - 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • - соль и молотый черный перец
  • - 1-2 ст. л. обжаренных пластинок миндаля
Инструкция
1
Растопите масло в воке или большой сковороде. Положите курицу, пасту карри и лук. Жарьте на среднем огне, помешивая. За 5-8 минут до готовности курицы, добавьте перцы и готовьте еще 2-3 минуты до размягчения.
2
Всыпьте рис и готовьте 1 -2 минуты, помешивая, чтобы приправа равномерно распределилась по зернам. Влейте 600 мл кипятка и всыпьте бульонный кубик.
3
Уменьшите нагрев и варите 15-18 минут, время от времени помешивая. Если жидкость выпарилась слишком быстро, долейте воды.
4
Когда рис размягчится, добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, пока листья не размякнут. Добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте миндалем.