Вам понадобится
  • - молоко - 600 мл;
  • - коричневый сахар - 80 г;
  • - шоколад горький - 150 г;
  • - 2 палочки корицы - 1 чайная ложка;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - горсточка соли;
  • - яйцо - 2 шт.
Инструкция
1
Итак, нагреваем молоко, но только нельзя дать ему закипеть! Затем добавляем к нему шоколад, который заранее разломан на кусочки, и корицу.
2
Мешаем всю эту массу, пока кусочки шоколада не растворятся в ней полностью. Прибавляем туда сахар и небольшую горсточку соли. Снова все тщательно перемешиваем и греем еще около 2 минут. Но только опять же не даем закипать будущему горячему шоколаду.
3
Кладем в нашу смесь яйца и очень быстро размешиваем их.
4
Берем сито и процеживаем горячий напиток. Это нужно для того, чтобы частички белка от яиц не попали в кружку с напитком. После данной процедуры необходимо взбивать венчиком шоколад не менее минуты.
5
Остается только перелить напиток в кружку. Горячий мексиканский шоколад готов! Пускай он греет вас и поднимает настроение! Удачи!