Вам понадобится
  • - куриное филе - 500 г;
  • - помидор - 1 шт;
  • - твердый сыр - 150 г;
  • - соевый соус - 50 мл;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - пучок петрушки;
  • - сметана - 50 г;
  • - приправа для мяса;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Сначала смешиваем вот такие ингредиенты: приправа для мяса, соевый соус, мелко нарезанная петрушка и чеснок. Это получился у нас своего рода маринад, в который следует положить филе на полчаса.
2
Далее нарезаем помидору и сыр. Первое - тонкими дольками, второе - ломтиками.
3
Итак, прошло у нас 30 минут. Вытаскиваем филе из маринада и делаем на нем с помощью небольших разрезов кармашки. Их может быть 3 или 4. В первый - ломтик сыра, второй - долька помидоры и так далее, вообщем чередуя.
4
Затем нам нужно смешать сметану с чесноком. Только прежде чем это следать, следует чеснок пропустить через пресс.
5
Наше куриное мясо выкладываем на смазанный маслом противень и обмазываем филе сметаной с чесноком. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем «зебру» 30 минут. Приятного аппетита! Удачи!