Совет 1: Как приготовить сладкое печенье без сахара

Если вы любите сладкое, но не можете употреблять много сахара, готовьте вкусные десерты с добавлением сухофруктов, меда, бананов или орехов. Домашнее печенье с этими ингредиентами отличается оригинальным вкусом, к тому же оно полезно для здоровья.
Подберите свой рецепт
+
-

Сладкое печенье с сухофруктами



Очень красивым и вкусным получается печенье с сухофруктами - курагой, черносливом, изюмом, сушеной вишней. Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Перед приготовлением нарежьте его на порции и испеките - полезный и быстрый десерт готов.

Вам потребуется:

- 300 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сухофруктов (изюма, кураги, чернослива без косточек);
- 50 мл молока;
- щепотка соли.
Часть сухофруктов можно заменить измельченными орехами - миндалем, кешью или фундуком.


Муку смешайте с солью, добавьте натертое на терке сливочное масло. Перетрите смесь, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте тесто. Сухофрукты промойте и измельчите в блендере. Добавьте фруктовую смесь в тесто, вымесите все до однородности.

Скатайте тесто в колбаску и заверните в пищевую пленку. Поместите его в морозилку на час. Затем разверните колбаску и нарежьте ее ровными кружками. Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и поместите в духовку, разогретую до 180оС. Готовьте десерт 10-15 минут. Охладите выпечку и подавайте ее к чаю.
Готовое печенье можно покрыть глазурью. Растопите горький шоколад без сахара и нанесите его на поверхность изделий.


Овсяное печенье с финиками и орехами



Попробуйте приготовить нежное хрустящее печенье с финиками. Приготовленный по этому рецепту десерт имеет насыщенный сладкий вкус и прекрасно подходит для завтрака или вечернего чая.

Вам потребуется:

- 1 стакан фиников;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 500 г овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана растительного масла без запаха;
- 0,25 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка ванилина.
Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты.


Сушеные финики замочите в теплой воде на полчаса. Затем выньте из фруктов косточки, мякоть мелко нарежьте. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите. Смешайте орехи с финиками, всыпьте овсяные хлопья и перемешайте.

Влейте в смесь теплую воду, добавьте ванилин и соду, гашеную лимонным соком. Тщательно перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 180оС. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывайте небольшие порции теста, формируя их в виде небольших лепешек. Поместите противень в духовку и пеките печенье до золотистого цвета. Снимите его с противня, охладите и подавайте.

Совет 2: Как приготовить печенье из молока

Печенье – любимое лакомство, напоминающее каждому о своем веселом детстве. Ароматный десерт, поданный к чаю, еще горячий, согревает душу, поднимает настроение. Потратьте время на выпечку домашнего печенья из молока, и ваш дом наполнится теплом и уютом.
Вам понадобится
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 200 гр;
    • мука – 500 гр;
    • желтки – 3 шт;
    • разрыхлитель – 1 уп. (12 гр);
    • шоколад – 200 гр;
    • сметана – 2 ст.л.
Инструкция
1
Просейте муку, чтобы избавиться от вкраплений и обогатить ее кислородом. Возьмите глубокую чашу и ссыпьте просеянную муку, добавьте сахар, разрыхлитель. Все перемешайте.
2
В отдельную тарелку слейте желтки и взбейте их вилкой. Молоко чуть подогрейте до комнатной температуры и влейте в желтки. В муку постепенно добавляйте молоко со взбитыми желтками. Тесто месите недолго – до тех пор, пока масса не станет однородной, и не будут проглядывать мучные комочки. На ощупь тесто должно получиться клейким.
3
Из теста слепите большую лепешку и оставьте на некоторое время остудиться. Посыпьте стол со скалкой мукой, раскатайте блин. Толщина раскатанного теста должны быть примерно 1 см. Периодически тесто посыпайте мукой, чтобы оно не прилеплялось к столу. Возьмите стакан или формочки для вырезания печенья и, плотно приложив края к тесту, вырежьте кружочки или фигурки. Остатки теста снова соберите в лепешку, раскатайте и снова вырежьте печенья.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов (нагревайте не более 10 минут). Смажьте противень маслом и выложите на него вырезанные фигурки. Соблюдайте расстояние между печеньем на противне в 1 см. Поставьте противень в духовку на 10-14 минут.
5
На водяной бане растопите шоколад, для этого возьмите две небольшие кастрюли или чашки разных размеров. В нижнюю, ту что побольше, налейте воды и поставьте на медленный огонь, сверху установите меньшую емкость. В верхнюю чашу равномерно уложите шоколад. Как только вода в нижней кастрюле станет закипать, пар начнет подогревать шоколад. Постоянно размешивайте шоколад, чтобы он не подгорел и равномерно расплавился. Когда консистенция шоколада станет похожа на соус, добавьте сметану, помешайте. Дождитесь однородной массы и выключайте огонь.
6
Готовое лакомство выньте из духовки и остудите, нанесите узоры растопленным шоколадом с помощью кулинарного шприца. Печенье готово.
Видео по теме
Обратите внимание
В тесто по усмотрению можете добавить лимонную цедру.
Совет полезен?
Из белков, оставшихся после печенья, сделайте безе.
Источники:
  • рецепт печенья на молоке

Совет 3: Как приготовить овсяное печенье быстро

В копилке рецептов на скорую руку с минимумом ингредиентов любой хозяйке просто необходимо иметь рецепт вкусного овсяного печенья.
Вам понадобится
  • - 100г сливочного масла
  • - 0,5 стакана сахара
  • - 2 яйца
  • - 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес Экстра"
  • - 1,5 ст.л муки
Инструкция
1
Тщательно разотрите масло с сахаром, постепенно вмешивая туда по одному яйцу. Растирайте, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной.
2
Перемешайте хлопья с мукой, добавьте туда масло и яйца. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3
Смажьте противень маргарином и присыпьте слегка мукой.
4
Выкладывайте столовой ложкой получившуюся массу на противень. Выпекайте около 20 минут в горячей духовке. Соблюдайте температурный режим - 160-180 градусов. Готовое овсяное печенье осторожно снимайте лопаткой и кладите на блюдо.
Совет полезен?
В тесто для печенья можно добавить молотые орехи, ваниль или лимон - по желанию.

Совет 4: Как приготовить домашнее печенье

Печенье – это тот вид домашней выпечки, который можно уверенно назвать самым простым и вкусным. Для его приготовления применяются такие ингредиенты, как изюм, варенье, орехи. А основой выступает, как правило, песочное тесто. Мы разберемся, как приготовить домашнее печенье вкусно и быстро.
Вам понадобится
  • сахарная пудра;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • яйцо – 3 шт.
Инструкция
1
Чтобы приготовить домашнее печенье, положите в глубокую миску размягченное печенье, засыпьте ванильный сахар, а затем обычный сахар. Разотрите ингредиенты, воспользовавшись миксером или вилкой.
2
Добавьте к сахарной массе яйца. Хорошенько все смешайте с помощью венчика или комбайна, доведите тесто до однородности. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавляя муку порциями, начните замешивать крутое, не липкое тесто.
3
Далее надо поместить тесто в холодильник на час, но можете приготовить домашнее печенье и без охлаждения.
4
Пропустите готовое тесто сквозь мясорубку с большой решеткой, но без ножа. Разделите на равные части выходящие из мясорубки кусочки теста. Одно домашнее печенье можно будет приготовить из трех так называемых «змеек».
5
Скрутите их жгутиком и сформируйте некое подобие розочки. Форму вы можете, конечно же, делать любую по желанию. Самое главное, чтобы оно было небольших размеров, учитывайте, что оно увеличиться во время выпекания.
6
Смажьте противень маслом и уложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190 oC и выпекайте домашнее печенье в течение 20 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с кофе.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить красивое печенье двух цветов

Выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой на вид, чтобы поднимать настроение. Чтобы приготовить печенье из теста двух цветов, понадобится совсем немного времени, а в результате получится красивое и вкусное дополнение к чаю или кофе.
Вам понадобится
  • - 470 г муки;
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - яйцо;
  • - 10 г порошка какао без добавок.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 180С. Масло нарезаем кусочками и в чаше начинаем руками смешивать его с мукой и сахарной пудрой. Как только масса станет однородной, добавляем в нее слегка взбитое яйцо и замешиваем эластичное тесто.
2
Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао и снова перемешиваем, чтобы тесто стало однородного шоколадного цвета.
3
Формируем из обеих частей теста одинаковые колбаски диаметром 3 сантиметра. Разрезаем их очень аккуратно вдоль.
4
Срез каждой половины слегка смачиваем водой и соединяем шоколадное тесто с белым.
Как приготовить красивое печенье двух цветов
5
Получившуюся колбаску снова разрезаем вдоль, чтобы получились половины цилиндра с белой и шоколадной частью. Снова смазываем срез теста водой и соединяем части так, чтобы получился цилиндр с чередующимися шоколадными и белыми составляющими.
Как приготовить красивое печенье двух цветов
6
Разрезаем тесто на кусочки толщиной 0,7-0,8 мм и выпекаем их в течение 13-15 минут. Красивое и рассыпчатое печенье готово!

Совет 6: Овсяное печенье: быстрый рецепт

Овсяное печенье – не только очень вкусная, но и полезная выпечка. Благодаря основному компоненту этого блюда – овсяным хлопьям – в нем содержится большое количество легкоусвояемого растительного белка и клетчатки, которая стимулирует процессы пищеварения, а также способствует выведению шлаков из организма. Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья заменяют порцию овсяной каши.

Печенье из овсяных хлопьев «Ореховое»



Для приготовления печенья из овсяных хлопьев и грецких орехов потребуется:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. муки;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- ½ стакана очищенных грецких орехов:
- ванилин или цедра одного лимона.

Прежде всего приготовьте из овсяных хлопьев овсяную муку. Для этого очистите хлопья от мусора и пропустите через мясорубку. Сливочное масло разотрите добела с сахарным песком и, продолжая растирать, добавьте по одному яйца, указанные в рецепте. Массу необходимо растереть так, чтобы сахар не скрипел под ложкой, а растворился полностью. Добавьте в масляную смесь измельченные орехи, ванилин или цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешайте, затем положите пропущенные через мясорубку овсяные хлопья и пшеничную муку. Вновь все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте противень маргарином и поставьте рядом с ним чашечку с холодной водой. Прежде чем взять тесто, обмакните чайную ложку в холодную воду – потом возьмите немного теста ложкой, и масса легко соскользнет с мокрой ложки на противень. Выложив таким образом все тесто в виде маленьких лепешек, пеките овсяное печенье в духовке минут 15-20 при температуре 170оС.

Овсяное печенье «Геркулес»



Чтобы испечь быстрое и вкусное печенье «Геркулес», надо взять следующие компоненты:
- 100 г овсяных хлопьев мелкого помола;
- 200 г овсяных хлопьев крупного помола;
- 7 ст. л. сливочного масла;
- 130 г жидкого меда;
- цедру 2 лимонов;
- 2 ст. л. молотой корицы;
- 50 г кунжутных семян;
- соль.

Выложите в кастрюлю сливочное масло, мед, корицу и лимонную цедру. Потом поставьте на медленный огонь и подогрейте, постоянно помешивая. Когда сливочное масло полностью растопится, добавьте овсяные хлопья мелкого и крупного помола, кунжутные семена и все тщательно перемешайте. Должна получиться плотная масса.

Нагрейте духовку до 180оС. Застелите противень пергаментной бумагой для выпекания. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него рюмкой, стаканом или специальной формой небольшие кружочки с ровными краями. Разложите печенье «Геркулес» на пергаментную бумагу и поставьте противень в духовку на 15 минут. Готовое печенье «Геркулес» бывает коричневым по краям и золотистым в середине. Охладите выпечку на противне, затем аккуратно переложите печенье на тарелку.

Совет 7: Как приготовить овсяное печенье с медом

Овсяное печенье – очень вкусное и полезное кондитерское изделие. Оно хорошо утоляет голод, быстро насыщает организм и наполняет его энергией, поднимает настроение, при этом выводит вредный холестерин и благотворно влияет на состояние кровеносной системы. Овсяное печенье, приготовленное с медом, долго не черствеет, остается мягким и нежным.

Рецепт овсяного печенья с медом



Чтобы приготовить вкусное овсяное печенье с медом, потребуются следующие продукты:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. пшеничной муки (без верха);
- ¾ стакана сахарного песка;
- ¼ стакана меда;
- 100 г сливочного масла или сливочного маргарина;
- 2 яйца;
- ½ стакана очищенных грецких орехов;
- ванилин или ½ ч. л. корицы, или цедра одного лимона.

Прежде всего, пропустите через мясорубку овсяные хлопья, предварительно очистив их от мусора. Сливочное масло или маргарин разотрите добела с сахарным песком и, продолжая растирать, добавьте мед и по одному яйца. Массу следует растереть до однородности или так, чтобы сахар не скрипел под ложкой.

Очищенные ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите ножом, затем соедините с масляной массой. Добавьте по желанию ванилин, корицу или лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья и столовую ложку пшеничной муки. Еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте противень маргарином и поставьте рядом с ним чашку с холодной водой. Прежде чем взять тесто чайной ложкой и выложить на противень, обмакните ложку в воду. Выложите печенья на противень в виде небольших лепешек и поместите в разогретый до 170оС духовой шкаф минут на 15-20. По истечении этого времени овсяное печенье с медом будет готово.

Рецепт овсяного печенья с медом и изюмом



Для приготовления овсяного печенья по этому рецепту потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан пшеничной муки;
- ½ стакана сахарного песка;
- ½ стакана меда;
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны жирностью 20-25%;
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана изюма без косточек;
- ½ ч. л. соды.

Хорошо разотрите сливочное масло с сахарным песком, постепенно добавляя сметану, яйцо и мед (если он засахарился, растопите мед на водяной бане или в микроволновке). Изюм переберите, промойте и замочите минут на 20 в теплой воде.

Овсяные хлопья пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до мелкой крошки и соедините с приготовленной массой.

Пшеничную муку просейте через сито, смешайте с пищевой содой и добавьте к овсяному тесту, положите изюм и хорошо вымешайте все компоненты. Должна получиться вязкая масса, которую мешать удобнее ложкой, чем рукой.

Смажьте противень маслом и выложите на него при помощи ложки или кондитерского мешка овсяные печенья. Затем поместите в духовой шкаф минут на 15 выпекаться при температуре 180оС. Готовое печенье должно приобрести коричневый цвет.
Простой рецепт вкусного печенья с овсяными хлопьями, медом и орехами
Связанная статья
Простой рецепт вкусного печенья с овсяными хлопьями, медом и орехами

Совет 8: Как приготовить сладкое фигурное печенье?

Приготовить вкусное лакомство можно без особого труда. Сладкие фигурки обязательно понравятся вашей семье и друзьям.
Вам понадобится
  • - сахарные карандаши с шоколадным и карамельным вкусом;
  • - мука пшеничная просеянная (170 г);
  • - сливочное масло размягченное (120 г);
  • - разрыхлитель для теста (небольшая щепотка);
  • - сок лимонный свежевыжатый (по вкусу);
  • - песок сахарный (54 г);
  • - посыпка цветная для украшения;
  • - пудра сахарная ванильная (154 г);
  • - сахарный песок ванильный (1 упаковка).
Инструкция
1
В глубокой керамической или стеклянной миске смешайте просеянную предварительно пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавьте ванильный и обычный сахар, а также размягченное сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты миксером сначала на малой, затем на большой скорости. У вас в конечном итоге должно получиться достаточно твердое тесто, которое вы должны будете скатать в шар. Тесто укутайте пищевой пленкой и положите на двадцать-тридцать минут в холодильник.
2
Через положенное время выньте тесто из холодильника и раскатайте его на поверхности, хорошо обсыпанной мукой, в не очень тонкий пласт. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, дно противня выложите специальной бумагой для выпекания. Теперь вам понадобятся фигурные формы. Нарежьте формами тесто на печенье и положите готовые фигурки на противень. Запекайте печенье в духовом шкафу не более двенадцати минут.
3
Снимите готовое печенье с противня вместе с бумагой для выпекания и остудите на кухонной решетке или разделочной доске.
Видео по теме
Обратите внимание
Подавать фигурное печенье к столу можно как в теплом, так и в уже остывшем виде.
Совет полезен?
Пока выпечка остывает, приготовьте из лимонного сока и сахарной пудры с ванильным вкусом сироп. Вместо сока, для приготовления глазури, можно также использовать небольшое количество воды. Покройте выпечку глазурью, а сверху дополнительно нарисуйте карандашами узоры и присыпьте цветной посыпкой.

Совет 9: Как приготовить ореховые печенья без муки?

Таким печеньем приятно похрустеть вдвойне, ведь оно не только очень вкусное, но и полезное!
Вам понадобится
  • - 75 г миндаля;
  • - 1 мелкое яйцо;
  • - щепотка соли;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 75 г грецких орехов;
  • - 35 г коричневого сахара;
  • - 1 ч.л. лимонной цедры;
  • - 0,5 ч.л. кардамона.
  • - 35 г сахарной пудры для посыпки по желанию.
Инструкция
1
Орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку с 1 ч.л. сахара (добавление сахара не даст им превратиться в масляную смесь).
2
Яйцо смешиваем до однородности в миске с добавлением коричневого сахара. Добавляем кардамон, корицу и цедру лимона. Всыпаем к смеси ореховую крошку и размешиваем до получения липкой массы.
3
С помощью чайной ложки формируем печенье и выкладываем его на противень, выстеленный пекарской бумагой. Посыпаем сахарной пудрой. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем печенье около 15 минут. Готовые печенья покроются трещинками, будут твердыми снаружи, но останутся мягкими внутри.
Видео по теме
Совет полезен?
Можно брать любые орехи на ваш вкус или их смесь. А также добавить изюм и/или цукаты!

Совет 10: Как приготовить печенье "Бриллиант"

Свое название это нежнейшее французское печенье получило из-за сахарной обсыпки: кажется, что перед тобой драгоценность, а не угощение!
Вам понадобится
  • - 460 г сливочного масла;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 6-7 ст. муки;
  • - 1 ч.л. ванильной эссенции;
  • - 0,5 ч.л. соли;
  • - 2 яйца;
  • - сахар для обсыпки.
Инструкция
1
Заранее, за пару часов до начала приготовления, достаньте сливочное масло из холодильника или морозильной камеры, чтобы оно было комнатной температуры.
2
Переложите размягченное масло в большую емкость и добавьте сахарную пудру. Использование именно пудры, а не обычного сахара, обязательно: без нее тесто не получится таким нежным и рассыпчатым! Поэтому если пудры у вас нет, не поленитесь смолоть сахар в кофемолке!
3
Смешайте сливочное масло с пудрой до однородной кремовой консистенции. Лучше это делать миксером, но взбивать долго нет необходимости!
4
Муку просеять и добавить к масляному крему вместе с половиной чайной ложки соли и небольшим количеством ванильной эссенции. Замесить мягкое тесто.
5
Получившееся тесто разделить на несколько частей и скатать их в кoлбаски диаметром примерно 2-2,5 см. Доску или тарелку немного припылить мукой и переложить на нее заготовки. Отправить их в холодильник примерно на 5 часов или на ночь - чем дольше они постоят, тем легче будет работать с тестом дальше. Если время поджимает, поставьте их минимум на полчаса в морозильную камеру.
6
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и подготовить противень, выстелив его пергаментной бумагой.
7
Яйцо слегка смешать с помощью вилки в небольшой миске. Покрыть яйцом заготовки с помощью кисточки и обсыпать колбаски сахаром. Разрезать их на печенья около 2-2,5 см шириной. Переложить их на подготовленный противень и поставить в горячую духовку. Выпекать примерно полчаса, до зарумянивания.

Совет 11: Как приготовить печенье "Кофейные зерна"?

Печенье для любителей этого ароматного бодрящего напитка даже внешне напоминает кофейные зерна!
Вам понадобится
  • - 0,5 ст.л. гранулированного растворимого кофе;
  • - 1 ст.л. молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г мягкого сливочного сыра (кримчиз);
  • - 95 г темно - коричневого сахара;
  • - 5 г ванильного сахара;
  • - 175 г муки;
  • - 15 г какао.
Инструкция
1
Заранее достаем сыр и масло из холодильника: они должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе залить ложкой горячего молока, перемешать и дать остыть.
2
С помощью миксера (выбрав насадку в форме гитары) в течение минуты взбиваем размягченное масло и сыр. Добавляем в чашу остывший кофе и два вида сахара и взбиваем еще минуту.
3
Скорость миксера переводим на минимальную и всыпаем муку и какао. Недолго перемешиваем - только до однородности.
4
Формируем мокрыми руками шарики и выкладываем на противень, чуть расплющивая их. С помощью зубочистки делаем насечки, чтобы печенья были похожи на кофейные зерна. Выпекаем 10 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Совет 12: Ореховое печенье: рецепт

К чаю, какао, кофе или любому другому подобному напитку иногда очень хочется чего-нибудь сладкого, к примеру, печенья. Естественно, печенье можно приобрести в любом магазине, однако если вы желаете полакомиться не только вкусным продуктом, но еще и полезным, то приготовьте печенье в домашних условиях, взяв за основу орехи.

Рецепт печенья из грецких орехов

Вам понадобится:

- 200 граммов сливочного масла;

- 200 граммов пшеничной муки;

- три желтка куриного яйца;

- стакан грецких орехов (чищенных);

- 150 граммов песка;

- столовая ложка коньяка или рома;

- щепотка ванилина;

- 1/4 чайной ложки соды (гашеной уксусом).

Грецкие орехи порубите ножом.

Сливочное масло смешайте с сахаром, ванилином и коньяком, разотрите все до однородной массы.

Добавьте к сливочной массе яичные желтки и орехи и тщательно все перемешайте.

Смешайте муку с содой и соедините ее с ранее приготовленной массой. Вымесите тесто.

Противень застелите промасленной пекарской бумагой, выложите на нее ложкой небольшие шарики теста и аккуратно их примните, чтобы получились "лепешки". Противень поставьте в печь на 15 минут. Температура печи - 200 градусов.

Как приготовить ореховое печенье без муки

Вам понадобится:

- 100 граммов миндаля;

- 100 граммов фундука:

- 50-60 граммов горького шоколада;

- одно яйцо;

- столовая ложка сахарной пудры;

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

- щепотка ванилина;

- столовая ложка коньяка.

Измельчите фундук и миндаль любым удобным для вас способом. Охлажденный шоколад натрите на терке. Шоколад и орехи смешайте в глубокой миске.

Яйцо взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков, после чего получившуюся массу переложите к шоколадно-ореховой смеси, добавьте остальные компоненты (коньяк, разрыхлитель, ванилин) и аккуратно перемешайте.

Из получившегося податливого теста сформируйте небольшие шарики, затем прижмите их ладонями, превратив тем самым в "лепешки". Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ореховое печенье с шоколадом готово.

Стоит отметить, что ореховое печенье - это достаточно калорийный десерт, поэтому людям, следящим за своей фигурой, не стоит им увлекаться.

Видео по теме

Совет 13: Как приготовить вкусное печенье

В магазине можно купить самое разное печенье: сдобное и десертное, сладкое и соленое, с кремом или джемом. Домашняя выпечка кажется вкуснее - ароматы сдобы наполняют кухню, а хрустящее печенье, приготовленное своими руками, так и просится в рот.
Вам понадобится
    • Мука – 500 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахар – 1 стакан;
    • сливочное масло или маргарин – 180 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
    • сахарная пудра
    • ванилин.
Инструкция
1
Еще наши бабушки готовили печенье из мясорубки, рецепт которого совсем не сложен. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром до белой пены. Отдельно взбить белки и смешать с желтками. Размять сливочное масло или маргарин. Добавить в яйца и хорошо размешать.
2
Соединить муку с разрыхлителем для теста и ванилином, всыпать в смесь. Замесить тесто, но долго мять не надо, иначе оно потеряет воздушность. Если тесто жидковатое, то муки немного добавить. Поставить тесто для печенья в холодильник на один час.
3
Сформировать из охлажденного теста небольшие «колбаски». Собрать мясорубку без ножа, используется крупная решетка. Тесто прокручивают через мясорубку, полученную ленту разрезают на маленькие порции. Для красоты можно свернуть розочки, жгутики, косички.
4
Выкладывают печенье на смазанный противень и ставят в духовку с температурой 180 градусов. Выпекать до появления золотистого цвета. Через 15 минут получается хрустящее вкусное печенье. Его остужают и обсыпают сахарной пудрой.
Как приготовить шоколадные крендели
Связанная статья
Как приготовить шоколадные крендели
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500