Суп-пюре из курицы и овощей



Очень быстро готовятся супы на основе курицы. Самый аппетитный вариант - нежный суп-пюре из белого мяса. Добавьте к нему сезонные овощи - например, кабачки и сладкий перец. Такое блюдо вполне заменит полноценную трапезу и прекрасно подойдет для детского или диетического питания.

Вам потребуется:

- 2 куриных грудки;
- 2 картофелины;
- 1 крупный кабачок;
- 1 сладкий перец;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 0,75 стакана сливок.
Тем, кто предпочитает более легкий вариант супа, стоит исключить из рецепта сливки, заменив их ложкой растительного масла.


Куриные грудки промойте, залейте холодной водой и сварите до готовности. Процедите бульон, снимите мясо с костей и отложите. Почистите картошку и кабачок, из перца удалите семена. Нарежьте овощи кубиками. Выложите в бульон картофель и кабачок, подсолите суп и варите 10 минут. Затем добавьте сладкий перец и продолжайте варку до готовности овощей.

Перелейте суп в блендер, добавьте куриное мясо и пюрируйте смесь. Верните суп в кастрюлю, влейте сливки, добавьте соль по вкусу. Подогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Всыпьте черный молотый перец и разлейте блюдо по тарелкам. Перед подачей в каждую порцию можно добавить сухарики из белого хлеба.

Быстрый сырный суп



Попробуйте приготовить вкусный суп на основе плавленых сырков. Попробуйте сливочные варианты с добавками - например, с грибами или копченостями. Готовый суп приобретет оригинальный привкус и аромат.

Вам потребуется:

- 2 плавленых сырка;
- 1 морковка;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- несколько перьев зеленого лука;
- растительное масло для жарки.
Если вы купили сырки без добавок, ароматизируйте суп порошком из сухих грибов. Одну столовую ложку порошка растертых сушеных грибов добавьте в кастрюлю вместе с сыром.


Почистите овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук в разогретом растительном масле до прозрачности, затем добавьте морковь. Помешивая, готовьте все 7 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения. Выложите лук с морковью, добавьте порезанную мелкими кубиками картошку. Варите все 5 минут, затем всыпьте в кастрюлю сыр, натертый на мелкой терке. Помешивая, растворите сыр в супе, уменьшите огонь и варите все еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, затем разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом или сухариками. Каждую порцию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.