Совет 1: Как делают бананы в кляре

Бананы, обжаренные в кляре - оригинальный и быстрый в приготовлении десерт. Блюдо получается достаточно калорийным, но очень сытным. Такие бананы можно подать с фруктовым соусом, взбитыми сливками или ванильным мороженым - десерт получится еще более вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-

Бананы в карамели



Попробуйте приготовить бананы в китайском стиле. Фрукты в кляре сначала обжариваются во фритюре, а затем обмакиваются в карамель. Десерт подается горячим - значит, готовить его необходимо непосредственно перед трапезой.

Вам потребуется:

- 6 бананов небольшого размера;
- 100 г пшеничной муки;
- 15 г крахмала;
- 3 яичных белка;
- 150 г молока;
- 300 г сахара;
- 1 столовая ложка кунжутного семени;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 150 мл воды;
- растительное масло для жарки.
Бананы для десерта должны быть спелыми, но не слишком мягкими - так они будут лучше держать форму.


Бананы почистите и нарежьте толстыми кружками. Сбрызните их лимонным соком. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде.

Приготовьте кляр. В миске смешайте просеянную муку и крахмал. В центре мучной смеси сделайте углубление и влейте туда яичные белки, слегка взбитые с молоком. Перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.

Банановые дольки накалывайте на вилку и окунайте в тесто так, чтобы оно полностью покрыло фрукты. Обжаривайте их в кипящем масле до золотистой корочки - на это уйдет не более минуты. Выкладывайте готовые бананы на подогретое блюдо и держите в тепле.

Растворите сахар в воде и доведите смесь до кипения. Варите сироп, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Всыпьте в карамель кунжутное семя и перемешайте. Бананы окуните в карамель и разложите по мисочкам, смазанным сливочным маслом. Подавайте немедленно, вместе с емкостью, наполненной холодной водой. Перед едой окунайте бананы в кляре в воду, чтобы карамель затвердела.
По этому рецепту вы можете приготовить другие фрукты - яблоки, груши, персики, ананасы или киви.


Бананы в кокосовом кляре



Попробуйте еще один вариант бананов в кляре. Их подают с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сгущенным молоком.

Вам потребуется:

- 4 банана;
- 80 мл воды;
- 2 столовых ложки кокосовой стружки;
- 150 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- растительное масло для жарки.

Муку просейте в миску, добавьте холодную воду, а затем по одному вбейте яйца. Тщательно перемешайте кляр, чтобы в нем не оставалось комочков. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте тесто еще раз. Разогрейте масло в глубокой сковороде.

Бананы разрежьте пополам, а затем каждую половинку разделите еще на две части. Банановые пластинки окуните в кляр и обжарьте в горячем масле, пока они не зарумянятся. Выкладывайте фрукты на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она впитает лишний жир.

Подавайте бананы горячими, разложив их по порционным тарелкам. Десерт можно украсить свежими ягодами и дополнить мороженым или сгущенным молоком.

Совет 2: Банановые пакоры

Пакоры, обжаренные в кляре овощи, - самая популярная лёгкая закуска в Индии. Когда на железнодорожной станции или шумном перекрёстке появляется продавец с тележкой пакор, вокруг вокруг него сразу образуется кружок любителей этого блюда.
Вам понадобится
  • Один банан;
  • - 3 ст. л. муки;
  • - 150 мл. молока;
  • - Масло для жарки;
  • - Кардамон, корица, куркума, соль и сахар (количество по вкусу).
Инструкция
1
Добавляем в муку щепотку соли, сахар, молотый кардамон, корицу и перемешиваем. Добавляем молоко и делаем густое тесто.
Банановые пакоры
2
Режем банан и равномерно смешиваем его с тестом.
Банановые пакоры
3
Обжариваем кусочки банана в тесте до золотистого цвета в горячем масле.
Банановые пакоры
4
Выньте из масла и дайте пакорам немного остыть.Подавать можно посыпав сахарной пудрой.
Банановые пакоры
Видео по теме
Совет полезен?
Подавать можно посыпав сахарной пудрой.
Источники:
  • Банановые пакоры: рецепт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500