Вам понадобится
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 7 столовых ложек лимонного сока;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 250 г молотого миндаля;
  • - 180 г кукурузной муки;
  • - 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • - щепотка соли;
  • - 2 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • - щепотка смеси пряностей для выпечки;
  • - 250 г сахарной пудры.
Инструкция
1
Чтобы сделать тесто, тщательно разотрите размягченное сливочное масло добела с сахаром. Добавьте 3 столовые ложки лимона и ванилин. Введите в массу яйца по одному, при этом тщательно все перемешивайте после добавления каждого яйца.
2
Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, щепотку соли, разрыхлитель. Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте его в массу.
3
Насыпьте щепотку пряностей для выпечки. Можно приобрести готовую пряную смесь в магазине или же составить ее самому. Для этого нужно взять в равных пропорциях молотую корицу, гвоздику и кардамон. специй нужно добавить в тесто совсем чуть-чуть, поскольку в противном случае можно легко перебить аромат имбиря.
4
Возьмите 4 силиконовые формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом на 2-3. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем кексы в течение 30 минут. Формы выньте, оставьте слегка остыть. Затем переверните кексы на решетку. оставьте выпечку на ней до полного остывания.
5
Готовые имбирные кексы украсьте сахарной глазурью. Просейте через сито сахарную пудру. Смешайте ее с 4 ложками лимонного сока. Покройте этой глазурью остывшие кексы и дайте ей полностью высохнуть.