Вам понадобится
  • - мука - 3 стакана;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - растительное масло - 1/2 стакана;
  • - дрожжи сухие - 12 грамм;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - курага или варенье из кураги - по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте в миске масло с кефиром, солью, сахаром. Немного подогрейте эту смесь.
2
Просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте в нее кефирную смесь, замесите тесто. Прикройте его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
3
Застелите противень пергаментом. Руками оторвите кусочек теста, сформируйте на ладони пирожок, внутрь которого поместите курагу. Смажьте пирожки яйцом или молоком.
4
Разложите пирожки на противне, поставьте в духовку на двадцать минут. Пускай они выпекаются при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Пирожки с курагой готовы, заваривайте чай и приступайте к приятной трапезе!