Вам понадобится
  • Для теста возьмите:
  • - мука - 330 грамм;
  • - молоко - 130 миллилитров;
  • - сливочное масло - 80 грамм;
  • - сахар - 50 грамм;
  • - одно яйцо;
  • - сухие дрожжи - 10 грамм;
  • - соль, тертая лимонная цедра.
  • Возьмите для творожного слоя:
  • - творог - 500 грамм;
  • - мука, сахар - по 80 грамм;
  • - молоко - 130 миллилитров;
  • - одно яйцо;
  • - лимонный сок, темный ром - по вкусу.
  • Для фруктового слоя:
  • - сливы - 600 грамм.
  • Для заливки надо:
  • - жирная сметана - 500 грамм;
  • - сахар - 50 грамм;
  • - мука - 30 грамм;
  • - два яйца.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Влейте в ковшик молоко, всыпьте сахар, добавьте масло, поставьте на плиту, доведите до растворения масла. Снимите с плиты, дайте остыть до комнатной температуры. Введите дрожжи, смешайте. Добавьте цедру лимона, соль, яйцо, размешайте венчиком. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто - оно должно получиться мягким.
2
Уложите тесто в миску, прикройте пленкой, поставьте подходить в теплое место. За полтора часа тесто увеличится в объеме вдвое.
3
Приготовьте творожную прослойку. Соедините все ингредиенты, смешайте до однородности. Разрежьте сливы на четыре части, удалите косточки.
4
Для заливки взбейте венчиком сметану с куриными яйцами, сахаром и мукой.
5
Помните подошедшее тесто, раскатайте в пласт, уложите на противень, сделав небольшой бортик. На тесто выложите творожную массу, сверху - сливы. Залейте сметанно-яичной смесью.
6
Поставьте в духовку на пятьдесят минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Заливка должна хорошенько схватиться. Тюрингский пирог со сливами подавайте теплым к чаю.