Совет 1: Китайский новогодний салат из лосося

Тем, кто ищет новый оригинальный рецепт из рыбы, наверняка понравится изысканный вкус новогоднего китайского салата из красной рыбы. Совсем необязательно ждать новогоднего праздника, можно приятно удивить гостей новым блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 150 граммов шпината,
  • 1 помело,
  • 10 граммов кориандра,
  • 10 граммов уксуса рисового,
  • 20 мл растительного масла,
  • 5 граммов сахара,
  • 10 граммов меда,
  • щепотка имбиря,
  • щепотка черного перца,
  • 10 мл кунжутного масла,
  • 500 граммов филе лосося, либо форели, семги, кеты, нерки,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 10 граммов зеленого лука,
  • 10 граммов кунжута
Инструкция
1
Хорошо перемешать составляющие заправки: по 10 г рисового уксуса и кунжутного масла, по 20 мл растительного масла и соевого соуса, сахар, имбирь и перец.
2
Рыбу бланшировать примерно 10 минут, снять кожу и нарезать кусочками. Смешать мед, горчицу и соевый соус, замариновать в смеси рыбу, убрав ее на 15 минут в холодильник.
3
Зеленый лук и шпинат соединить, полить заправкой.
4
Очистить и отделить от пленок помело, разделить на 3 части каждую дольку.
5
Разложить на тарелки смешанную с заправкой зелень, помело и рыбу выложить сверху, посыпать кунжутом или кинзой.

Совет 2: Салат из маринованных морепродуктов

Маринованные морепродукты с ассорти из листьев салата - итальянское блюдо. Сочетание вкусных и полезных ингредиентов обязательно оценят по достоинству любители морских деликатесов.
Вам понадобится
  • - 500 г филе лосося
  • - 100 г тигровых креветок
  • - 500 г сибаса
  • - 1 головка красного лука
  • - 1 лимон
  • - розовый и черный молотый перец
  • - морская соль
  • - оливковое масло
  • - 200 г помидоров черри
  • - 150 г смеси из листьев салата нескольких сортов
Инструкция
1
Филе лосося, тигровые креветки и сибаса нарежьте на небольшие кусочки, предварительно удалив кости из рыбы. Из лимона выжмите сок. Помидоры черри разрежьте пополам.
2
Морепродукты выложите в глубокую миску. Добавьте немного оливкового масла, розовый и черный молотый перец, сок лимона, морскую соль. Красный лук нарежьте кольцами и добавьте к содержимому миски. Сюда же выложите помидоры черри. Заготовку тщательно перемешайте и слегка посыпьте семенами фенхеля для аромата. Смесь из морепродуктов поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Выложите на тарелку ассорти из листьев салата. Сверху разложите маринованные морепродукты. Заправьте блюдо маринадом, который остался в миске. Дополнительно полейте все ингредиенты небольшим количеством оливкового масла.

Совет 3: Как приготовить салат из красной икры

Когда необходимо приготовить салат к праздничному столу, хочется чтобы он был очень вкусным и красивым одновременно. Вы покорите своим кулинарным мастерством гостей, если приготовите салат с красной икрой, яблоком и красной рыбой.
Вам понадобится
    • на 6 порций
    • консервированный лосось - 1 банка ;
    • лук - 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы;
    • яйца отварные - 5 штук;
    • сыр «Российский» - 200 гр.;
    • яблоко - 1 крупное;
    • консервированная кукуруза - 0,5 банки;
    • сок лимона - 1 чайная ложка
    • красная икра – 2 ст.л.;
    • майонез;
    • соль;
    • черный молотый перец.
    • для украшения
    • слабосоленая семга - 200гр,
    • красная икра - 2 ст. л.
    • отварные перепелиные яйца - 1 шт.,
    • крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
    • зелень петрушки или укропа.
Инструкция
1
Перед непосредственным приготовлением салата, вам придется провести небольшую подготовку, а именно: отварить яйца «вкрутую», почистить лук и порезать на небольшие кубики.
2
Откройте банку с консервированным лососем, слейте из нее жидкость. Так же поступите с консервированной сладкой кукурузой. Из рыбы выньте жесткие кости. Разомните мякоть вилкой.
3
Очистите сваренные и остуженные яйца от скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки можно натереть на терке, а желтки размять.
4
Натрите на мелкой терке сыр.
5
Вымойте и очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевинку. Натрите их на крупной терке. Это сделать нужно перед сборкой салата, чтобы яблоки не успели окислиться и потемнеть.
6
На красивое блюдо компоненты салата выложите слоями в следующем порядке:
1-й слой: размятые вилкой лососевые консервы;
2-й слой: мелко порезанный лук, приправленный небольшим количеством молотого черного перца;
3-й слой: натертое на терке яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело и приобрело легкую кислинку. Добавьте немного молотого черного перца;
4-й слой: размятые желтки присолите по вкусу, смажьте этот слой майонезом;
5-й слой: красная икра;
6-й слой: кукуруза;
7-ой слой: сыр необходимо смешать с майонезом, чуть-чуть поперчить;
8-ой слой: белки смешанные с майонезом. Для вкуса добавите немного соли.
Последовательность слоев может быть другая, по вашему усмотрению, но белковый слой должен быть обязательно последним.
7
Украсить салат можно просто разрезав чуть подмороженную соленую красную рыбу на узенькие полоски и уложив их на поверхность салата сплошным слоем, как на фотографии, а можно проявить немного фантазии и уложить полоски из семги в виде красивого цветка. Веточки зелени заменят ему листья. Разложите красную икру вокруг в виде орнамента. Перепелиные отваренные «вкрутую» яйца можно разрезать на половинки и уложить на салат. Вокруг, из кондитерского шприца с насадкой в виде «звездочки», выдавите крем-сыр.
Видео по теме
Салат из морепродуктов
Связанная статья
Салат из морепродуктов "Закуска едросов"
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление этого салата уйдет 30 минут.
Источники:
  • Китайский новогодний салат
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500