Совет 1: Маринованная фета с оливками

Маринованная фета с оливками - простая, но вкусная закуска. Готовится очень быстро, для любителей сыра - самое то! Стоит отметить, что таким образом можно мариновать брынзу и прочие сыры. Травы можно добавлять по вкусу.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - фета - 200 грамм;
  • - зеленые оливки - 50 грамм;
  • - один лимон;
  • - три зубчика чеснока;
  • - три веточки зеленого базилика;
  • - дробленная сухая паприка - 1 чайная ложка;
  • - сухие прованские травы;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Порежьте фету кубиками. Срежьте с лимона цедру при помощи овощечистки, порежьте чеснок пластинками.
2
Уложите сыр в банку, перемежая его с чесноком, полосками цедры, листьями базилика, травами и оливками. Залейте до верха оливковым маслом. Прикройте крышкой, отправьте на ночь в холодильник.
3
Маринованная фета с оливками уже готова, подавайте на тостах из белого хлеба или к сырной тарелке.

Совет 2: Маринованный сыр «Ассорти»

Маринованный сыр – это замечательная оригинальная закуска, которая заслуживает почетного места на любом столе – и праздничном, и повседневном. Приготовление блюда занимает минимум времени, зато область применения настолько обширна, что вы никогда не пожалеете о потраченном времени! Ведь сыр, приготовленным таким способом, хорош и в салатах, и в качестве самостоятельного блюда, и в пицце и т.д.
Вам понадобится
  • - Фета – 100 г;
  • - Твердый российский сыр – 100 г;
  • - Сыр Бри (или любой другой с плесенью) – 100 г;
  • - Оливковое масло – 1 стакан;
  • - Итальянские травы – 1 ст.л.;
  • - Чеснок – 5 зубчиков;
  • - Лимон (цедра) – 2 ч.л.;
  • - Оливки – 2 ст.л..
Инструкция
1
Приготовим маринад. Для этого очистим чеснок и пропустим его через пресс.
2
Аккуратно снимем цедру с лимона, не задев белую мякоть, чтобы цедра не горчила.
3
В небольшой емкости смешаем подготовленные ингредиенты: чеснок, цедру, а также специи, и зальем все оливковым маслом.
4
Все виды сыра нарежем небольшими порционными кусочками, но не слишком мелко. Сыр должен быть одинакового размера.
5
В красивую банку выкладываем слоями: сыр, оливки, снова сыр, оливки и т.д.
6
Заливаем сыр маринадом из оливкового масла и специй. Слегка встряхиваем банку несколько раз, переворачивая вверх-вниз.
7
Даем сыру промариноваться в течение 12 часов. Подаем к столу с тостами, овощами и белым вином.

Совет 3: Закуски с оливками

Оливки – популярный средиземноморский продукт, который славится не только полезными свойствами, но и приятным уникальным вкусом. Именно благодаря последнему оливки используются для приготовления самых разных блюд, включая разнообразные закуски.
Вам понадобится
  • Для тапенады:
  • - 350 г оливок без косточек;
  • - 6-8 ансоусов;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка каперсов;
  • - зелень петрушки;
  • - по 1 ст. ложки соуса чили и оливкового масла;
  • - черный перец и соль.
  • Для маринованных оливок:
  • - 2 стакана оливок;
  • - по щепотке розмарина и тимьяна;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - черный перец.
Инструкция
1
К текиле, мартини, виски и разнообразным коктейлям на основе этих напитков можно приготовить закуску из оливок, авокадо и помидоров. Для этого авокадо очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки и нанижите на шпажки, затем добавьте тонкую дольку лайма или лимона, помидор черри и оливку.
2
К белому вину отлично подойдет закуска с креветками. Чтобы приготовить ее, отварите креветки до готовности в подсоленной воде, затем остудите и почистите. Нанижите один конец креветки и кружочка лимона на шпажку, затем оливку и второй конец лимона и креветки. При подаче на стол украсьте такую закуску веточками свежего укропа.
3
Гармонировать с белым вином будет и средиземноморская закуска с оливками. Просто нанижите на шпажки кубик сулугуни, феты или шарик моцареллы, затем добавьте к нему кусочек огурца, помидор черри и оливку.
4
Если требуется более сытная закуска, можно приготовить канапе с кунжутными булочками. Для этого порежьте тонкими кружочками цуккини, помидор, грибы и баклажан, сбрызните все оливковым маслом и обжарьте на сильном огне. Затем охладите. Булочку разрежьте вдоль на две части и обжарьте до золотистой корочки. Смажьте смесью из майонеза, зелени и несладкого йогурта, уложите на одну часть обжаренную смесь, порезанные кружочками оливки и ломтики моцареллы. Накройте второй частью булочки, проткните шпажками и разрежьте на несколько частей.
5
К текиле, пиву или белому вину можно приготовить тапенаду – пасту из оливок, анчоусов, зелени и каперсов. Для этого измельчите в ступке оливки, анчоусы, зелень петрушки, каперсы и чеснок. Добавьте к этой массе оливковое масло и соус чили, посолите и поперчите, тщательно размешайте. Подавайте такую закуску к столу с поджаренными кусочками багета, чипсами или тонкими лепешками.
6
С питой или итальянским хлебом можно также подать к столу и закуску из маринованных оливок. Для их приготовления смешайте в керамической или стеклянной посуде оливки, розмарин с тимьяном, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, оливковое масло и черный перец. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки, время от времени перемешивая.
7
К пиву отлично подойдет закуска в из слоеного теста с оливками. Разделите слоеное тесто на небольшие шарики, приплюсните их рукой, положите внутрь оливку без косточки, заверните тесто вокруг начинки и сформируйте из него шарик. Обваляйте его в кунжутных семечках или тертом сыре и запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 180оС.
Как сделать красивые закуски для новогоднего стола
Связанная статья
Как сделать красивые закуски для новогоднего стола

Совет 4: Необычные закуски: маринованный виноград

Осень – время заготовок. Но что делать, когда вам надоест мариновать огурцы, солить томаты и консервировать перец? Приготовьте маринованный виноград, из него получится великолепная закуска. Особенно вкусно положить такую ягодку на кусочек багета, намазанный нежным паштетом из куриной печенки.
Для того, чтобы приготовить пряный маринованный виноград, вам понадобится:
- 1 килограмм красного винограда без косточек;
- 3 чашки красного винного уксуса;
- 2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка черного перца горошком;
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы;
- 1 ½ чайной ложки морской соли;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 лавровых листов;
- 4 палочки корицы.

Вымойте и обсушите виноград. Острым фруктовым ножом срежьте ягоды с лозы, стараясь сделать это как можно ближе к плодоножке. Не надо отщипывать ягоды, так как вы можете содрать слишком большой кусок кожицы. Разрежьте виноградина на половинки. И положите их в чистые стерилизованные банки.

Положите корицу, черный и красный перец, горчицу, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист в кастрюлю. Влейте уксус. Нагрейте маринад и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Помешивайте, чтобы полностью растворить сахар. Возьмите воронку и влейте горячий маринад вы банки с виноградом. Когда специи немного остынут, разложите палочки корицы, перец горошком, семена горчицы и лавровый лист по банкам. Охладите маринад до комнатной температуры и накройте банки стерильными железными винтовыми крышками. Уберите консервированный виноград в холодильник, он будет готов уже через два, но чем дольше ягоды будут лежать в маринаде, тем ароматнее и вкуснее они будут.

Чтобы сделать острый маринованный виноград, похожий на оливки, возьмите:
- 1 килограмм зеленого или красного винограда без косточек;
- 2 чашки белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 3 зубчика очищенного чеснока;
- веточка розмарина;
- ½ чайной ложки измельченного сушеного перца чили.

Виноград промойте, обсушите и разложите по банкам. В кастрюлю влейте уксус, добавьте очищенный чеснок, соль, перец, сахар и веточку розмарина, нагрейте маринад на среднем огне, как только он начнет закипать, снимите с огня и разлейте маринад по банкам с виноградом. Охладите, накройте винтовыми железными крышками и уберите в холодильник. Виноград будет готов через 2 недели. Попробуйте положить его вместо маслин в салат или в коктейли.
Видео по теме

Совет 5: Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами

Один из самых распространенных летних салатов – это салат с огурцами и помидорами. Такое блюдо готовится за несколько минут и является идеальным гарниром к мясу. При этом вкус классического салата с огурцами и помидорами можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты.

 

Что можно добавить в салат с огурцами и помидорами

Традиционный вариант салата можно разнообразить, просто заменив свежие огурцы на соленые или маринованные, это придаст блюду более пикантный вкус. Также в салат с огурцами и помидорами можно добавлять другие овощи (сладкий перец, редис, цветную капусту, репчатый лук), различную зелень (листовой салат, петрушку, базилик, мяту, укроп, рукколу), сыр (фета, адыгейский, сливочный и любые другие мягкие сорта), оливки и маслины. Чтобы салат получился более сытным, в него можно положить отварной картофель, макароны, консервированную кукурузу, отварные яйца, копченую колбасу или сухарики (как покупные, так и самодельные).

Чтобы салат с огурцами и помидорами получился вкусным, для его приготовления лучше использовать мясистые и сладкие сорта томатов. Если вы не любите салат с большим количеством жидкости, то огурцы следует натереть на терке и отжать. Чтобы ингредиенты в летнем салате равномерно просолились, их необходимо выкладывать слоями, посыпав каждый слой небольшим количеством соли, и дать настояться в течение 15 минут.  После чего все содержимое следует тщательно перемешать и заправить сметаной или растительным маслом. Кстати, заправки для салата также можно варьировать, разнообразив тем самым привычные рецепты. Так, смесь из огурцов и помидоров отлично сочетается с любым маслом растительного происхождения (подсолнечное, кукурузное, оливковое, горчичное, льняное), а также со свежей сметаной или йогуртом.  Кроме того, салат можно заправить майонезом, лимонным соком, горчичным или соевым соусом.

Салат с огурцами и помидорами – лучшие рецепты

Классический салат с огурцами и помидорами

Две средние помидоры и три средних огурца моем и нарезаем так, как нравится. В глубокую миску сначала выкладываем слой помидоров и солим их. Затем выкладываем оставшиеся томаты и снова солим. То же самое делаем с огурцами. Далее измельчаем веточку укропа и зеленого лука, после чего кладем зелень поверх овощей. Чистим зубчик чеснока, нарезаем его мелкими кусочками и отправляем в миску с салатом. Оставляем блюдо в таком виде настаиваться на пятнадцать минут. Перемешивать ингредиенты при этом не нужно, иначе вся соль с выделившимся соком окажется на дне посуды. Через пятнадцать минут тщательно перемешиваем овощи, добавляем черный молотый перец и заправляем все растительным маслом. При желании вместо масла смесь из огурцов и помидоров можно дополнить свежей сметаной.

Салат из огурцов и помидоров с сухариками

Этот простой в приготовлении летний салат можно отнести к категории повседневных блюд. Колбаса и сухарики, входящие в состав салата, делают его не только вкусным, но и питательным. Все ингредиенты для салата нарезаем небольшими кубиками и смешиваем между собой в глубокой салатнице. Для приготовления блюда потребуется два средних огурца, две помидоры, половина банки консервированной кукурузы, двести грамм копченой колбасы или сервелата. Сухарики кладем в салат в самую последнюю очередь, чтобы они не успели размякнуть еще до подачи на стол. Готовое блюдо заправляем майонезом.

Салат из помидоров и огурцов с фетой и базиликом

Этот салат яркий, вкусный и низкокалорийный. Для его приготовления в большой миске необходимо перемешать нарезанные крупными кубиками три свежие помидоры и один огурец. Затем добавляем к овощам три столовых ложки раскрошенной феты, измельченный зеленый лук, горсть нарезанных листьев базилика, три столовых ложки оливкового масла, две столовые ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Салат из огурцов и помидоров с маринованным луком и авокадо

Сначала замаринуем лук, для этого берем одну небольшую луковицу, мелко ее нарезаем и заливаем уксусом. Через десять минут сливаем уксус. Два средних огурца разрезаем вдоль на две части и режем на маленькие ломтики. Две помидоры нарезаем дольками. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру, после чего нарезаем кубиками. Пару веточек петрушки мелко рубим при помощи ножа. В глубокой емкости смешиваем нарезанные овощи, авокадо, зелень и маринованный лук. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовое блюдо станет идеальным гарниром к курице или к мясу, приготовленному на гриле.

Салат из огурцов, помидоров и кукурузы

В глубокой миске смешиваем один нарезанный огурец, два помидора, зеленый и красный болгарские перцы. К измельченным овощам добавляем одну банку консервированной кукурузы, один измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки винного уксуса, соль и приправы (черный молотый перец, сушеная кинза, кумин, красный молотый перец). Готовый салат убираем на полчаса в холодильник, после чего подаем к столу.

Видео по теме
Полезный совет
Такая закуска хранится в холодильнике полтора недели. Масло, которое останется после употребления готового продукта, идеально в качестве салатной заправки.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500