Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - персики - 500 грамм;
  • - мелкий сахар или сахарная пудра - 80 грамм;
  • - апельсиновый ликер - 30 миллилитров;
  • - лимонный сок - из половины плода.
Инструкция
1
Очистите персики от шкурки, удалите косточки. В очищенном виде получится примерно 400 грамм персиков. Уберите мякоть на час в морозилку.
2
Далее переложите замороженные персики в блендер, добавьте пудру или сахар, влейте лимонный сок и ликер. Измельчите эти ингредиенты десерта до однородной гладкой массы.
3
Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку. Через час вытащите, хорошенько смешайте миксером или ложкой. Верните в морозилку. Повторите спустя полчаса, верните в морозилку уже до полного замерзания десерта.
4
Разложите готовое персиковое сорбе по креманкам, подайте к столу!