Вам понадобится
  • - 1 кг мидий в панцире;
  • - половина небольшой луковицы;
  • - 150 мл сливок;
  • - 50 мл воды;
  • - ложка сливочного масла;
  • - ложка с горкой укропа;
  • - соль.
Инструкция
1
Тщательно очищаем и промываем мидии.
2
Измельчаем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем в сковороду мидии и укроп. Солим и хорошо перемешиваем.
3
Вливаем в сковороду воду и сливки, перемешиваем, даем жидкости немного испариться. Готовим мидии на среднем огне в течение 10 минут.
4
Выключаем огонь, нераскрывшиеся раковины выбрасываем, а остальные перекладываем в тарелку и поливаем сливочным соусом.