Вам понадобится
  • - 4 крупных клубня картофеля
  • - 4 крупных яйца
  • - 25 г сливочного масла
  • - листья шпината
  • - 4 больших ломтика ветчины или окорока
  • - соль и молотый черный перец
  • - чипсы (по вкусу) для подачи
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Проколите картофель вилкой со всех сторон и запекайте 1 час - 1 час 15 минут до мягкости.
2
Приготовьте яйца-пашот в кастрюле с кипящей водой порциями по 2 штуки. Извлеките, как только белок свернется.
3
Надрежьте запеченный картофель и выложите на тарелки. Добавьте немного сливочного масла, положите внутрь листья шпината и ветчину. Выложите сверху по яйцу, посолите и поперчите. Подавайте с чипсами.