Вам понадобится
  • На четыре порции (для салата):
  • говяжья вырезка - 250 грамм;
  • - огурцы - 4 штуки;
  • - два вареных яйца;
  • - кочан салата латука, айсберга или романо.
  • Для соуса:
  • - два зубчика чеснока;
  • - сахар, устричный соус, рыбный соус - по 2 чайные ложки;
  • - вода - 2 столовые ложки;
  • - средний перчик чили.
Инструкция
1
Сначала приготовьте соус. Смешайте измельченный перец чили с потертым чесноком, сахаром, водой и соусами.
2
Порежьте говяжью вырезку на тоненькие куски. Огурцы порежьте брусочками, яйца - ломтиками.
3
Прогрейте сковородку с ложкой растительного масла на сильном огне. Положите мясо, жарьте одну минуту, помешивая. Добавьте острый соус, готовьте еще две минуты - жидкость должна загустеть. Отключите огонь.
4
Порвите салат руками, уложите в салатник. Добавьте огурцы и яйца, влейте сок из сковородки вместе с мясом. Подайте к столу. Перемешиваются ингредиенты непосредственно перед едой.