Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - целый кусок говядины - 1,5 килограмма;
  • - три зубчика чеснока;
  • - соль, паприка - по 1 чайной ложке;
  • - сухой чеснок - 2/3 чайной ложки;
  • - черный молотый перец.
  • Для соуса надо:
  • - сливочное масло - 50 грамм;
  • - красное сухое вино - 120 миллилитров;
  • - одна луковица;
  • - сахар, мука, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Промокните кусок мяса бумажным полотенцем. Сделайте ножом глубокие надрезы. Порежьте чеснок пластинками, поместите их в прорезы на мясе. Потрите мясо специями и солью, перевяжите нитью, чтобы придать аккуратный компактный вид.
2
Обжарьте мясо на сильном огне, должна образоваться румяная корочка со всех сторон. Положите мясо в огнеупорную форму. Уберите в духовку (температура 200 градусов).
3
Вытащите готовый ростбиф, переложите на доску, накройте фольгой. Дайте отдохнуть десять минут.
4
Приготовьте соус. Измельчите луковицу. Растопите в ковшике 25 грамм сливочного масла. Добавьте лук, жарьте пять минут. Добавьте муку и сахар, жарьте, помешивая, одну минуту. Влейте красное вино, доведите до кипения, варите минут пять. Добавьте соль по вкусу.
5
Ростбиф с чесноком подавайте к столу, порезанным на ломтики и с луково-винным соусом. Гарнир - на ваш выбор. Приятной трапезы!