Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - куриное филе - 4 куска по 200 грамм каждый;
  • - жирный сливки от 30% - 150 миллилитров;
  • - одна большая луковица;
  • - соль - по вкусу.
  • Возьмите для песто:
  • - пучок зеленого базилика;
  • - оливковое масло - 30 миллилитров;
  • - зубчик чеснока;
  • - грецкие орехи - 10 половинок;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте луковицу колечками, порежьте куриное филе небольшими кусочками. Прогрейте на сковородке немного растительного масла, обжарьте курятину до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
2
Уменьшите огонь, киньте в сковородку лук. Жарьте до полупрозрачного состояния, помешивая. Семи минут будет достаточно. Верните в сковородку курочку, влейте воду (150 миллилитров). Тушите минут десять на умеренном огне с открытой крышкой.
3
Приготовьте песто. Можете упростить себе задачу, купив баночку готового песто. Все ингредиенты для песто положите в чашу, измельчите погружным блендером.
4
Влейте к курочке сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, тушите пять минут. Добавьте песто, перемешайте, выключите. Куриное филе в сливках готово, можете отправлять блюдо на стол и наслаждаться трапезой!