Вам понадобится
  • 4 небольших помидора, ветчина, чеснок, зелень, 1 ст. л. муки, пол стакана сладкого вина, несколько видов сыра (в тертом и твердом виде), 5 яиц, сливочное масло, лимонный сок (несколько капель), репчатый лук
Инструкция
1
Для приготовления яичницы "по-гречески" лучше воспользоваться двумя сковородами. На одной слегка обжарить в сливочном масле крупно нарезанные помидоры, а другую использовать для постепенного смешивания остальных ингредиентов. В первую очередь растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук.
2
Как только лук подрумянится добавьте на сковороду ветчину, порезанную кубиками или соломкой. Практически сразу смешайте все в процессе обжаривания с одной столовой ложкой муки и добавьте сладкое вино (пол стакана). Последним ингредиентом здесь станет тертый сыр. Сразу после его добавления выложите получившуюся массу поверх заранее подготовленных помидоров.
3
Яйца следует готовить по особому рецепту. В кипящую воду добавьте несколько капель лимонного сока. Аккуратно разбейте в кипящий состав яйца. Как только яичная масса затянется белком - вытащите готовые яйца при помощи шумовки и разместите их на поверхности уже приготовленных ингредиентов. Последний штрих - украсьте блюдо зеленью, тонкими ломтиками сыра и поставьте на несколько минут в духовку. Как только сыр расплавится - яичница готова к употреблению.