Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 5 яиц;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • - 1,5 стакана муки;
  • - растительное масло;
  • - щепотка соли.
  • Для пропитки:
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 0,5 лимона;
  • - 4 столовые ложки ягодного сиропа;
  • - 2-3 столовые ложки коньяка.
  • - Для украшения:
  • - джем;
  • - 1 стакан ядер грецких орехов;
  • - 1 стакан измельченного арахиса;
  • - марципан.
  • Для приготовления:
  • - форма для выпечки в форме сердца;
  • - миксер.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте к ним щепотку соли. Продолжая взбивать, всыпайте в массу сахар понемногу. В результате, должна получиться устойчивая пена. Если перевернуть миску, взбитые белки не должны вытекать. Во взбитые белки добавьте желтки и взбейте еще раз.
2
Добавьте к муке разрыхлитель для теста. Смесь всыпьте в посуду со взбитыми яйцами и аккуратно перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции как густая сметана.
3
Форму для выпечки в виде сердца смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности. Это можно проверить, если воткнуть в корж деревянную зубочистку. Бисквит готов, если палочка осталась чистой. Форму уберите. Готовый корж разрежьте поперек на 3 части.
4
Пока выпекается бисквит, сделайте пропитку. налейте один стакан воды в кастрюлю, добавьте сахарную пудру. Доведите все до кипения. Выдавите сок из половины лимона и добавьте его к сладкой воде и сразу же снимите с огня. Жидкость остудите. Затем добавьте коньяк и ягодный сироп.
5
На теплые коржи налейте пропитку, дайте им немного полежать и соберите торт. Первый корж смажьте толстым слоем джема, посыпьте измельченными грецкими орехами и арахисом. Положите второй корж, смажьте его джемом и добавьте орехи. Накройте все третьим коржом и смажьте его джемом.
6
Готовую марципановую массу раскатайте. Из нее вырежьте сердце. Для этого положите на нее форму для выпечки и обрежьте по контуру ножом. Положите получившийся лист на торт. Боковые стороны смажьте джемом и щедро посыпьте обжаренным арахисом. Поверхность торта украсьте цветочками из марципана.