Совет 1: Медовое мороженое из хурмы с кардамоном

Если вы любите хурму, то рецепт этого вкусного мороженого именно для вас! Хурма сама по себе довольно нейтральная на вкус, так что в этом холодном лакомстве она будет подчеркнута медом и кардамоном. Текстура готового мороженого получится не совсем обычная - из-за пюре из хурмы она будет слегка зернистой, но десерт от этого не станет менее вкусным!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - жирные сливки - 400 миллилитров;
  • - молоко - 250 миллилитров;
  • - жирная сметана - 120 грамм;
  • - сахар - 100 грамм;
  • - спелая хурма - 5 штук;
  • - кардамон - 4 штуки;
  • - мед - 2 столовые ложки.
  • Для прослойки надо:
  • - абрикосовый джем - 100 грамм;
  • - лимонный сок - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Смешайте сливку со сметаной, отставьте в сторонку.
2
Молоко влейте в ковшик, добавьте сахар, мед, кардамон, поставьте на плиту. Нагрейте на среднем огне так, чтобы мед и сахар полностью растворился. До кипения не доводите. Снимите с плиты, тоже отставьте в сторонку.
3
Очистите хурму от кожицы, удалите семена и плодоножку. Переберите мякоть блендером. Процедите молоко и смешайте его с пюре из хурмы и сливочно-сметанной массой. Остудите до комнатной температуры.
4
Влейте получившуюся смесь в мороженицу, включите ее на полчаса. Масса должна подморозиться, но быть мягкой.
5
Пока можете смешать абрикосовый джем с лимонным соком. Вмешайте джем в массу мороженого несколькими движениями ложки сверху вниз.
6
Накройте контейнер крышкой, поставьте на пару часов в морозилку до застывания медового мороженого из хурмы. Приятной трапезы!

Совет 2: Тыквенное мороженое с кардамоном

Домашнее мороженое приготовить несложно, даже с такими нетрадиционными ингредиентами, как тыква и кардамон. Получается оригинально, изысканно, вкусно, красиво. Тыква дает нежный привкус и приятный оранжевый цвет, сама она даже не чувствуется в десерте.
Вам понадобится
  • Для мороженого:
  • - 300 г тыквы;
  • - 300 мл сливок 22%-ной жирности;
  • - 150 г сахара;
  • - 4 желтка;
  • - 1 ч. ложка кардамона;
  • - шоколад, орехи, соусы для подачи - выбирайте сами.
  • Для шоколадного соуса:
  • - 30 г сливочного масла;
  • - по 3 ст. ложки сахара, сметаны или жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка.
Инструкция
1
Очистите тыкву от кожуры и семечек, порежьте мякоть крупными кубиками. Переложите тыкву в кастрюльку, залейте сливками, добавьте кардамон и сахар. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15-20 минут. Снимите с плиты, пробейте блендером до состояния пюре. Яичные желтки взбейте вилкой. Если желтки мелкие, то берите не 4, а 5.
2
Тоненькой струйкой влейте желтки в тыквенное пюре, варите 5 минут на среднем огне. Постоянно помешивайте массу деревянной ложкой. Потом перелейте массу в контейнер, охладите, за время охлаждения в морозилке пару раз доставайте контейнер и перемешивайте его содержимое. Тыквенное мороженое должно охлаждаться 5-6 часов, за это время нужно перемешать его примерно 4 раза, тогда в десерте не образуется крупных кристалликов льда.
3
Приготовьте шоколадный соус к мороженому. Смешайте в сотейнике сливочное масло, какао-порошок, сахар, сметану или жирные сливки. Растопите до полной однородности на среднем огне. Остудите соус.
4
Готовое тыквенное мороженое подавайте, полив шоколадным соусом. Сверху можете украсить тыквенными семечками и орехами пекан. Готовое тыквенное мороженое с кардамоном приятно удивит вас своим оригинальным вкусом, так что не бойтесь приготовить лакомство из столь оригинальных продуктов!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500