Вам понадобится
  • - 500 гр. муки;
  • - по 2 чайных ложечки соды и молотой корицы;
  • - по половине чайной ложечки молотого аниса и соли;
  • - чайная ложечка молотого имбиря;
  • - по четверти чайной ложки молотой гвоздики и молотого мускатного ореха;
  • - 250 гр. меда;
  • - 50 гр. сахар;
  • - 300 мл обезжиренного молока;
  • - цедра одного небольшого апельсина.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С. Для выпечки используем квадратную или круглую форму среднего размера, предварительно застелив ее кондитерской бумагой.
2
В чашу просеиваем муку, добавляем соду, соль и все специи. Перемешиваем, делаем в центре муки небольшую ямку. Добавляем молоко, мед и сахар, смешиваем ингредиенты, всыпаем цедру апельсина.
3
Тщательно замешиваем однородное тесто, чтобы не было ни одного комочка. Оставляем на 15 минут, чтобы оно пропиталось всеми ароматами.
4
Ровным слоем выкладываем тесто в форму. Выпекаем кекс 30-40 минут, готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.
5
Вынимаем форму из духовки, остужаем несколько минут, перекладываем кекс на решетку. Горячий кекс при желании можно покрыть простой глазурью из сахарной пудры с небольшим количеством апельсинового сока.
6
Подавать медовый кекс с пряностями лучше всего в теплом виде. Он прекрасно подходит и для чая, и для кофе.