Совет 1: Готовим пирожки быстро

Нередко возникает желание побаловать себя или домочадцев выпечкой, пирожками, но в наш бурный век мало времени остается хозяйке для занятий с тестом. Но выход все-таки есть, можно приготовить "быстрое" тесто на сметане и из него испечь пирожки с любой начинкой.

Скорость приготовления - не единственное преимущество "быстрого" теста. Ведь дрожжи - не самый полезный продукт. Так что эти пирожки должны понравиться и тем, кто следит за своим здоровьем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • сметана - 2 стакана (можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой),
  • яйца - 2 штуки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • соль - по вкусу,
  • сода - 1 чайная ложка,
  • мука - 2 или 3 стакана, смотреть по консистенции теста, оно не должно быть густым
Инструкция
1
Любую начинку нужно подготовить заранее, тесто не должно стоять долго, как только оно будет готово - сразу надо печь пироги.
2
Сметану взбить с яйцами, соду погасить в столовой ложке уксуса. Если тесто делать на кефире, то гасить не нужно.
3
Добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем. Просеянную предварительно муку добавляем постепенно до тех пор, пока тесто не будет липнуть к вилке. Тесто должно быть очень мягким.
4
Насыпать на сот муку, выложить на нее готовое тесто. Разделяем ножом тесто на куски, формируем шарики. Раскатать лепешки толщиной 1 сантиметр, слепить пирожки.
5
Пирожки из быстрого теста выпекать на сковороде на раскаленном масле. Для духовки такое тесто не очень подходит, хотя некоторые пекут пирожки именно там.

Совет 2: Как приготовить мини - пирожки с картошкой

Пирожки всегда были и будут любимым лакомством всех русских людей, тем более, когда они приготовлены своими руками и для всей семьи. Они также незаменимы как горячая закуска к праздничному столу. Хорошо испеченные пирожки демонстрируют отличный талант хозяйки. Также они могут быть полезны и как быстрая еда (Russian Fastfood). Они могут стать приятным напоминанием о домашнем уюте на работе.
Вам понадобится
  • - 600 г муки
  • - 3 шт. яиц
  • - 3 столовые ложки растительного масла
  • - сахар, соль по вкусу
  • - 5 столовых ложек воды
  • Для начинки:
  • - 600 г картофеля
  • - 2 шт. яиц
  • - 5 столовых ложек молока
Инструкция
1
Сначала поставьте готовить начинку для пирожков, для этого залейте картофель водой и поставьте вариться в подсоленной воде. Чтобы это заняло немного времени, нарежьте его небольшими кусочками.
2
Чтобы замесить тесто, взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте воду и растительное масло, содержимое очень тщательно размешайте.
3
Добавьте муки и постепенно замешивайте тесто. Муку обязательно просейте через сито, чтобы избавиться от лишних комков. Тесто должно получиться изрядно плотным, как для изготовления пельменей. На раскатанном тесте сделайте кружки для пирожков. Можно использовать небольшой стакан для этого.
4
Растолките картофельное пюре с добавлением яйца и теплого молока. Молоко должно быть средней температуры, ни в коем случаем не горячим, иначе яйца сварятся. Затем выложите полученную начинку на кружки с тестом. Слепите пирожки нужной для вас формы.
5
Обмакните сформированные пирожки в воде с маслом и выложите на противень. Можете дополнительно сверху смазать их яйцом для придания золотистого румянца.
6
Поставьте пирожки в духовку на 200 градусов на 15-17 минут. Перед потреблением дайте им «отдохнуть».
Полезный совет
После жаренья горячие пирожки складываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они были мягкими.
Источники:
  • Пирожки скороспелые на кефире
  • Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500