Совет 1: Пикантная свинина

Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 куска свиной грудинки без кожи
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 4 ч. л. светлого меда
  • - 4-5 ст. л. салатной заправки с уксусом
  • - тонко нарезанный молодой лук
  • - готовая лапша и обжаренные листья шпината для подачи
  • Для маринада:
  • - 150 мл маринада терияки
  • - 85 мл соевого соуса
  • - 1 ч. л. соуса табаско
  • - 3 ст. л. вустерского соуса
  • - 2 нарезанных зубчика чеснока
  • - 50 г мелко нарезанного корня имбиря
Инструкция
1
Сделайте диагональные надсечки на жирной стороне грудинки и слегка надрежьте другую сторону. Смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте свинину, оставив 3 столовые ложки. Поставьте мариноваться на ночь.
2
Разогрейте духовку до 200 °С. Прогрейте масло в металлической форме для запекания. Положите свинину жирной стороной вниз. Пеките до сильного подрумянивания.
3
Переверните и запекайте в духовке 15-20 минут до готовности. Полейте медом и глазируйте при температуре 240 °С. Смешайте оставшийся маринад с уксусной заправкой. Нарежьте свинину, полейте получившимся соусом и посыпьте луком. Подавайте с лапшой и шпинатом.

Совет 2: Ароматная и пикантная свинина в сметанном соусе с чесноком

Пикантная свинина, запеченная в сметанном соусе с чесноком – сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Благодаря сметане, мясо по этому рецепту получается необыкновенно нежным и сочным, а благодаря чесноку, еще и ароматным.
Для приготовления свинины по этому рецепту, вам потребуется:
- 1,5 кг свинины;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. горчичного соуса;
- 350 г сметаны жирностью 15%;
- 2 большие репчатые луковицы;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок жирностью 10%;
- черный и красный молотый перец и другие приправы, которые вы любите;
- ½ лимона;
- 5 ст. л. растительного масла;
- соль.

Для этого блюда лучше всего выбрать те части свиной туши, где есть жировые прожилки – шейку или лопатку, без костей. Конечно, желательно использовать охлажденное мясо, но если вы купили его в замороженном виде, правильно разморозьте его, оставив на ночь полежать на нижней полке в холодильнике. Если в куске есть кости, аккуратно вырежьте их острым ножом, стараясь не сильно резать мясо.
Свинину в чесноке и специях можно замариновать и на ночь. Но в этом случае ее следует поставить в холодильник.


Свинину помойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами и острым ножом нарежьте поперек волокон на стейки толщиной 2,5-3 см. Предварительно замаринуйте их в миске, сбрызнув лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. Пропустите чеснок через пресс, положите его в мясо, выложите туда же горчичный соус и все хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок пропитался ароматом чеснока. Оставьте стейки полежать на пару часов при комнатной температуре.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду морковь и продолжайте обжаривать ее с луком, постоянно помешивая, еще 5-6 минут. В сотейник вылейте сливки, выложите сметану, посолите, всыпьте муку и размешайте ее, чтобы не оставалось комочков. Сыр также натрите на крупной терке и выложите в сотейник. Нагрейте содержимое сотейника на огне, доведя его до кипения при постоянном помешивании. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.

Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее стенки растительным маслом и выложите на дно стейки слоями, пересыпая их жареными репчатым луком и морковью. Каждый слой поперчите, добавьте приправы. Вылейте в форму сметанный соус, закройте ее крышкой или просто накройте листом фольги. Духовку разогрейте до 250оС и поставьте форму в нее. Через 30 минут уменьшите температуру в духовке до 180оС и запекайте свинину в соусе еще 30 минут. Форму достаньте, снимите крышку или лист фольги, увеличьте температуру в духовке до 250оС. Запекайте свинину еще 10-15 минут до образования румяной корочки поверх соуса.
Лучшим гарниром к такому калорийному блюду будет отварной рассыпчатый рис или гречка, сваренная на воде.


Духовку выключите, но форму из нее достаньте только через 10-15 минут, чтобы мясо немножко «отдохнуло» и пропиталось ароматами соуса. Положите на блюдо листья зеленого салата по периметру, затем выложите горкой гарнир, поверх него – мясо. Соусом полейте сверху мясо и гарнир. Посыпьте все мелко порубленной свежей зеленью и подавайте на стол.

Совет 3: Свинина в пикантном соусе с персиками

Не всегда свинина получается сочной и ароматной, многое зависит от способа готовки и выбранного мяса. Для этого рецепта надо брать нежирное свиное филе. Пикантный соус добавляет блюду оригинальности, сама свинина получается очень сочной и мягкой.
Вам понадобится
  • - 600 г свиного филе;
  • - 400 г красного репчатого лука;
  • - по 125 мл бульона, красного вина;
  • - 6 консервированных персиков;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - по 1 ст. ложке бальзамического уксуса, сливочного масла;
  • - сушеный тимьян, красный острый перец, молотый перец.
Инструкция
1
Промойте кусок свинины, положите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага стекла. Порежьте мясо брусочками, поперчите и посолите по вкусу. Обжарьте на раскаленном растительном масле до образования коричневой корочки. Отставьте свинину пока в сторонку. Пора приготовить к ней пикантный персиковый соус.
2
Очистите красный лук, порежьте тоненькими полукольцами, посыпьте сушеным тимьяном, сахаром, жарьте в течение 3 минут на сливочном масле. После этого добавьте уксус, влейте вино и бульон. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Если красной вино у вас сладкое, то сахар к луку не добавляйте. Доведите содержимое сковородки до кипения.
3
Выложите в соус жареное мясо, тушите на медленном огне примерно полчаса. После этого посолите, поперчите по вкусу. Консервированные персики порежьте дольками, добавьте в сковородку. Вместо персиков подходят и консервированные сливы. Доведите до кипения, выключите плиту, оставьте на плите под закрытой крышкой на 20 минут настаиваться.
4
Свинина в пикантном соусе с персиками готова, разложите по тарелкам, подавайте с отварным рисом в качестве гарнира, свежими огурчиками и свежей зеленью.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить свинину под пикантным соусом

Свинину под пикантным соусом можно подавать как самостоятельное блюдо или же гарнировать ее отварным рисом или картофелем.
Вам понадобится
  • - свинина - 0,5 кг;
  • - коньяк - 100 мл;
  • - сладкий болгарский перец зеленого и красного цвета - 2 шт;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - соленые огурцы - 2 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - цветная капуста - 0,5 головки;
  • - корень сельдерея - 1 шт.;
  • - свиной жир - 2 столовые ложки;
  • - уксус - 50 мл;
  • - арахисовое масло;
  • - кетчуп;
  • - черный молотый перец и соль по вкусу.
Инструкция
1
Замаринуйте свинину. Нарежьте ее небольшими кусочками, посолите и посыпьте черным перцем. Положите мясо в глубокую миску и залейте 100 ми коньяка. Оставьте мясо мариноваться в течение одного часа при комнатной температуре или уберите его в холодильник, но время на маринование увеличьте.
2
В сковороде с толстым дном разогрейте арахисовое масло и обжарьте в нем куски мяса по 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте их и разложите на блюде.
3
Стручки зеленого и красного перцев очистите от плодоножек, семян,перегородок и мелко нарежьте. Такими же кусочками нарежьте соленые огурцы, морковь, корень сельдерея и репчатый лук. Цветную капусту разберите на соцветия и порежьте мелкими кусочками.
4
В сковороде разогрейте свиной жир (его можно заменить на растительное масло). Быстро обжарьте в нем овощи. Затем добавьте один стакан воды, столовый уксус и полную ложку кетчупа. Все перемешайте и потушите овощи, пока масса не загустеет. Готовым соусом из овощей залейте мясо и подавайте к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Арахисовое масло и свиной жир можно заменить любым растительным маслом.

Совет 5: Кордон блю - деликатес с пикантной начинкой

Блюдо швейцарской кухни - кордон блю - это шницель, начиненный сыром и ветчиной. Существует несколько вариаций классического рецепта. Попробуйте кордон блю из свинины с сыром эмменталь.
Вам понадобится
  • - свинина - 600 г;
  • - вареная ветчина - 300 г;
  • - сыр эмменталь - 100 г;
  • - молотый черный перец;
  • - соль;
  • - яйцо - 2 шт.;
  • - мука - 6 столовых ложек;
  • - панировочные сухари - 100 г;
  • - мясной бульон - 300 мл.;
  • - несколько листиков тимьяна;
  • - сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • - растительное масло - 100 мл.
Инструкция
1
Мякоть свинины промойте под струей холодной воды. Высушите кусок полотенцем и нарежьте поперек волокон на 4 ломтика по 150 г каждый. Заверните кусочки в полиэтиленовую пленку по отдельности и слегка отбейте.
2
На каждый кусочек свинины положите ломтики сыра и ветчины. Сложите пополам, начинку заверните внутрь и закрепите деревянными зубочистками или шпажками. Приправьте перцем и посолите.
3
Яйца взбейте при помощи вилки. Насыпьте в отельные тарелки панировочные сухари и муку. Ломтики мяса с начинкой сначала обваляйте в муке, затем обмакните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.
4
В глубокой сковороде с толстым дном хорошо нагрейте растительное масло, положите мясо и обжарьте ломтики с каждой стороны около 8 минут. При этом за 2 минуты до готовности положите в сковородку сливочное масло и поливайте им мясо во время обжарки. Это позволит кордон блю приобрести хрустящую корочку.
5
Приготовьте соус. Для этого мясной бульон поставьте на огонь и доведите до кипения, добавьте листики тимьяна и уварите массу на 2/3 объема. В самом конце приготовления подмешайте 1 столовую ложку сливочного масла.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500