Вам понадобится
  • - молоко - 300 миллилитров;
  • - одно яйцо;
  • - апельсин - 2 штуки;
  • - сгущенка - 4 столовые ложки;
  • - желатин - 1,5 ложки;
  • - ванилин - по вкусу.
Инструкция
1
Отожмите из апельсинов сок, добавьте немного желатина. Оставьте набухать, потом прогрейте до растворения желатина, только не доводите до кипения! Уберите в холодильник.
2
Остатки желатина растворите в молоке (150 миллилитров). Оставшееся молоко взбейте с куриным яйцом, ванилином и сгущенкой, доведите до кипения. Влейте молоко с желатином, смешайте. Остудите до комнатной температуры, апельсиновое желе за это время должно схватиться.
3
Разлейте по формочкам молочный «крем», разложите в них чайной ложечкой апельсиновое желе. Уберите лакомство на пару часов в холодильник. Крем не превратится в желе, по консистенции он получится более мягким, но форму держать будет. Пробуйте десерт из заварного крема и наслаждайтесь!