Совет 1: Смородиново-малиновая пастила

Готовится смородиново-малиновая пастила элементарно - справится каждый, пускай даже вы не обладаете кулинарными талантами. Получится очень сладкий и вкусный десерт.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - черная смородина - 700 грамм;
  • - малина - 300 грамм;
  • - сахар - 600 грамм;
  • - вода - 150 миллилитров;
  • - грецкие орехи, сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
1
Залейте ягоды черной смородины и малины водой, варите до размягчения. Потом протрите ягоды через сито, засыпьте сахар, варите на слабом огне, пока по густоте смесь не станет напоминать сметану.
2
Охладите получившуюся сладкую ягодную смесь, взбейте, переложите в форму, распределите смесь по форме как можно тоньше. Подсушите в теплой духовке.
3
Смородиново-малиновая пастила готова, сверните ее рулетиком и все! Храните лакомство в сухом месте. Подавать можете с грецкими орехами, посыпав сахарной пудрой.

Совет 2: Пастила

Пастила – любимое лакомство наших бабушек и прабабушек. Готовили ее из яблок поздних сортов, достаточно кислых. Добавляли в рецепт мед и ягоды. В наше время рецепт приготовления несколько изменился, но любовь к пастиле осталась.
Вам понадобится
  • желатин – 25 г,
  • вода питьевая – 240 мл,
  • сахар песок – 430 г,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • ванилин – 1 ст.л.,
  • патока или сироп – 1 ст.,
  • крахмал картофельный – 25 г,
  • сахарная пудра – 40 г.
Инструкция
1
Желатин залейте холодной кипяченой водой (0,5 ст.), размешайте, оставьте на 20 минут.
2
В кастрюлю поместите сахарный песок, патоку, соль и воду. Прогрейте все на огне в течение 7-8 минут. За это время расплавьте сахар, снимите с огня, выложите желатин. Перемешивать не нужно, желатин должен растаять.
3
Яйца помойте, отделите от них белки. Взбейте их до пышной пены. В приготовленные до пиков белки внесите массу из желатина и сахара. Взбивать продолжайте на большой скорости.
4
Добейтесь увеличения общей массы, добавьте ванилин. Снова взбейте полуфабрикат, постарайтесь получить густую массу.
5
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Вылейте взбитую смесь, распределите по всей поверхности. Оставьте противень с будущей пастилой на 4-8 часов на кухне. Прикрывать ее не нужно.
6
Далее приготовьте смесь из крахмала и сахарной пудры. Посыпьте ею пастилу со всех сторон.
Видео по теме

Совет 3: Пастила с изюминкой

Пастила - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Является хорошим десертом к чаю. В магазине огромный выбор этого лакомства. Но на прилавках далеко не всегда такой продукт хорошего качества. Поэтому предлагаю самим попробовать приготовить пастилу.
Вам понадобится
  • - айва - 450 г,
  • - яблоко - 2 шт.,
  • - сахар 500 г,
  • - лимон -1 шт.,
  • - вода - 700 мл,
  • - светлый изюм - горсть,
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Айву очистите от косточек, нарежьте полукружочками. Яблоки, очищенные от семян, разрежьте на четыре части. Подготовленные яблоки и айву сложите в кастрюлю с холодной водой. Проварите фрукты под закрытой крышкой в течение 50 мин.
2
Готовые фрукты должны размякнуть. Протрите их через сито еще горячими и сразу смешайте с сахаром. Сахара можно положить чуть больше указанной нормы. Затем залейте свежевыжатый лимонный сок. Добавьте вымоченный в воде изюм. Поставьте массу на средний огонь. Готовьте до загустения.
3
Полученную массу выложите на сбрызнутую водой деревянную разделочную доску. Поверхность разровняйте. Подсушите пастилу при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении в течение одного дня. Готовую пастилу нарежьте кубиками. Храните в пластиковом контейнере, присыпав сахарной пудрой.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500