Вам понадобится
  • - крупные луковицы - 6 штук;
  • - куриный или овощной бульон - 1 литр;
  • - оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • - мука - 2 ложки;
  • - сок из одного лимона;
  • - палочка корицы;
  • - молотая куркума, сушеная мята, семена пажитника - по 1/2 чайной ложке;
  • - сахарный песок, морская соль, черный перец, свежая петрушка - по вкусу.
Инструкция
1
Порежьте лук полукольцами, обжарьте в течение десяти минут на оливковом масле, добавьте перец и соль, время от времени помешивая.
2
Увеличьте огонь, добавьте пряности, муку, остатки масла, готовьте минуты четыре, постоянно помешивая - комочков не должно образоваться.
3
Постепенно влейте бульон, добавьте палочку корицы, готовьте сорок минут.
4
Под конец варки добавьте сахар с лимонным соком, вытащите корицу. Попробуйте суп на соль, снимите с огня.
5
Разлейте пряный луковый суп по-персидски по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и отправляйте на стол. Приятной трапезы!