Совет 1: Салат-коктейль с ветчиной, кальмарами и чечевицей

Салат-коктейль в порционной подаче является праздничным блюдом. Такой салат получается сочным и ароматным. Сочетание ветчины и кальмаров само по себе очень интересное, но можно добавить чечевицу и салат станет еще вкуснее!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - ветчина - 200 грамм;
  • - твердый сыр - 100 грамм;
  • - кальмары - 3 тушки;
  • - один свежий огурец, луковица;
  • - половинка апельсина;
  • - майонез - 250 миллилитров;
  • - сливки 10%-ной жирности - 100 миллилитров;
  • - черная чечевица - 2 столовые ложки;
  • - столовый хрен, черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Очистите тушки кальмаров, удалите тонкую пленку. Воду доведите до кипения, посолите, добавьте ломтик лимона. Опустите в воду кальмары, дайте им повторно закипеть. Слейте воду, обсушите кальмаров.
2
Сполосните чечевицу, залейте кипятком (соотношение 1:2), варите минут пятнадцать до выпаривания воды. Обсушите на легком огне (крышкой не закрывать!). Остудите.
3
Нашинкуйте остальные продукты тонкой соломкой. Потрите немного сыра на терке для украшения. Обдайте лук кипятком, сразу же сполосните холодной водой, обсушите.
4
Приготовьте соус. Смешайте апельсиновый сок с хреном и перцем, добавьте майонез, размешайте, влейте сливки, непрерывно размешивая.
5
Выложите в порционные салатники салат слоями: огурцы, сыр, чечевица полейте соусом. Далее выложите кальмары, лук, ветчину, огурцы, полейте соусом, припорошите сыром, украсьте на свое усмотрение. Готовый салат-коктейль с ветчиной, кальмарами и чечевицей сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить салат из ветчины с сыром

С одной стороны, салат-коктейль из ветчины и сыра считается изысканным блюдом; но с другой, он не требует длительных затрат времени на приготовление. В нем всего 3 основных ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Попробуйте и вы удивить своих гостей таким салатом.
Вам понадобится
  • - 150 г ветчины;
  • - 150 г сыра мягких сортов;
  • - 3 свежих огурца средней длины;
  • - соль по вкусу;
  • - майонез.
Инструкция
1
Нарежьте соломкой ветчину. Очистите огурец от шкурки и нарежьте его также соломкой. Сыр потрите на крупной терке.
2
В прозрачную пиалу аккуратно выложить слой огурцов, немного смазать майонезом; затем добавить слой из ветчины и вновь смазать небольшим количеством майонеза.
3
В заключении немного посолите салат и добавьте сверху тертый сыр. Перемешивать не нужно. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Это салат-коктейль, поэтому его рекомендуется подавать в небольших прозрачных пиалах и порционно (в такой посуде салат будет смотреться более изысканно, будут видны слои). Перед подачей салат не рекомендуется перемешивать.
Совет полезен?
Вы можете использовать абсолютно любой сорт ветчины для приготовления этого салата. Учтите, что готовый салат может получиться немного пресным на вкус, поэтому его рекомендуется немного посолить. Все ингредиенты лучше резать соломкой, примерно одинаковой длины. Майонез рекомендуется выдавливать тонкой струйкой и в небольшом количестве.

Совет 3: Солянка с рыбой и кальмарами

Традиционную солянку принято готовить из различный копченостей: ребрышек, колбасок, сосисок, ветчины и т.д. Но, используя в качестве основных ингредиентов рыбу и кальмар, можно получить совершенно особую солянку с изысканным вкусом.
Вам понадобится
  • - рыбный бульон
  • - филе рыбы
  • - кальмары
  • - картофель
  • - репчатый лук
  • - соленые огурцы
  • - растительное масло
  • - томатная паста
  • - оливки без косточек
  • - маслины
  • - лимон
  • - перец черный горошком
  • - соль
Инструкция
1
Огурцы нашинкуйте соломкой и немного потушите их в небольшом количестве бульона. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле вместе с томатной пастой.
2
Бульон доведите до кипения и, положив нарезанный брусочками картофель, вновь доведите до кипения. Добавьте потушенные огурцы, лук с томатной пастой, нарезанную кусочками рыбу и варите солянку до готовности. В конце варки добавьте нашинкованный соломкой кальмар, оливки, перец и варите 2-3 минуты.
3
При подаче на стол положите в солянку маслины и кружочки лимона, посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4: Суп с чечевицей, беконом и сухариками

Для этого рецепта супа можно взять и оранжевую чечевицу, и зеленую. По вкусу блюдо напоминает гороховый суп, только получается гораздо нежнее. Кроме того, чечевица готовится быстрее гороха.
Вам понадобится
  • На 6-8 порций:
  • - 200 г бекона;
  • - 200 г чечевицы;
  • - 1 большая луковица;
  • - хлеб для сухариков;
  • - масло растительное, перец, соль.
Инструкция
1
Влейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения.
2
Чечевицу хорошенько промойте, положите в кастрюлю, варите до готовности - время приготовления должно быть указано на пакете с чечевицей.
3
Луковицу очистите от шелухи, измельчите. Бекон порежьте небольшими тонкими полосками.
4
Обжарьте лук в растительном масле, он должен стать полупрозрачным. Добавьте бекон, прожарьте до хрустящего состояния.
5
Бекон с луком добавьте к чечевице в кастрюлю, поперчите, посолите по вкусу.
6
Сухарики для супа вы можете взять и готовые, но приготовить их самостоятельно совсем несложно. Порежьте хлеб небольшими кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Вы можете при жарке добавить любые специи или измельченный чеснок, чтобы получились ароматные сухарики.
7
Разлейте готовый суп по суповым мискам, добавьте сухарики. Можете посыпать свежей зеленью. Подавайте сразу, пока сухарики не успели размякнуть - они должны хрустеть.

Совет 5: Арабские тефтельки с черной чечевицей в винном соусе

Арабские тефтельки с черной чечевицей в винном соусе – это блюдо арабской кухни. В чёрной чечевице содержится клетчатка, которая играет важную роль в организме человека. Также содержатся витамины группы A, B, C, железо, цинк, фосфор, кальций, калий, магний.
Вам понадобится
  • - 500 г мясного фарша
  • - 300 г черной чечевицы
  • - 1 репчатый лук
  • - 4 зубчика чеснока
  • - 0.5 шт перца чили
  • - 0.5 ч. л. зиры
  • - 1 морковь
  • - 250 мл белого вина
  • - 1 ст. л. мёда
  • - 10 шт кураги
  • - 0.5 ч. л. тимьяна
  • - 3 ст. л. растительного масла
  • - 5 помидор черри
  • - петрушка
Инструкция
1
Сначала возьмите черную чечевицу, промойте ее и отварите до готовности, примерно 20-25 минут, затем слейте воду и дайте остыть.
2
Смешайте мясной фарш, черную чечевицу, чеснок, яйцо, перец чили, зиру, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно размешайте.
3
Из фарша сделайте шарики небольшого размера и обжарьте их на растительном масле примерно 3-5 минут. Уберите их со сковородки.
4
Мелко порежьте лук, морковь порежьте кружками и обжарьте на растительном масле до появления золотистого цвета. Добавьте белое вино и тушите еще минут 5-7.
5
Затем добавьте курагу, тимьян, тефтельки и мед. Тушите все вместе примерно 35-40 минут.
6
Выложите тефтельки на тарелку, украсьте петрушкой и помидорами черри.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500