Вам понадобится
  • - сахар, мука - по 150 грамм;
  • - четыре яйца;
  • - пакетик ванилина;
  • - сливки 33%-ной жирности - 250 миллилитров;
  • - малина - 500 грамм;
  • - сахарная пудра - 1 столовая ложка;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Соедините куриные яйца с сахаром, ванилином, взбейте венчиком на водяной бане - сахар должен полностью раствориться. Снимите с бани, взбейте на большой скорости венчиком. Добавьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, аккуратно смешайте.
2
Прогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до готовности полчаса. Остудите готовый бисквит, вытащите серединку.
3
Взбейте сливки с сахарной пудрой, чтобы получился крем. Промойте малину, обсушите ее.
4
Покройте выемку бисквита сливками, выложите сверху малину, потом раскрошенный бисквит, затем вновь слой сливок.
5
Украсьте верхушку торта малиной, уберите торт на пару часов в холод. Приятного чаепития!