Вам понадобится
  • - кальмары - 250г;
  • - чернослив - 100г;
  • - несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г;
  • - сладкий перец - 1 шт;
  • - сметана - 2 столовых ложки;
  • - сахар - 2 чайных ложки;
  • - соль - 1/2 чайной ложки.
Инструкция
1
Итак, для начала нам следует хорошенько промыть чернослив, после чего разрезать его на 4 части вдоль, то есть в длину.
2
Затем берем сыр и нарезаем его соломкой. Если вы используете для приготовления этого салата вместо сыра творог, то просто оставьте его крупными хлопьями.
3
Теперь приступаем к кальмарам. Их следует почистить, отварить и нарезать соломкой, как и сыр.
4
У перца вырезаем все ненужное, то есть плодоножку, и тщательно вытаскиваем из него все семена. Затем его необходимо пошинковать, только обязательно тонко.
5
Смешиваем все наши ингредиенты и добавляем к ним соль, сахар и сметану. Все это дело тщательно перемешиваем, оставляем на столе настояться при комнатной температуре около 10 минут. После чего полученный салат следует еще раз перемешать, и можно подавать к столу! В этом несложном салате заключается сочетание сытного и сладкого, что и придает ему некую изюминку.