Диетическая запеканка



- нежирный творог 500гр;
- яйцо 4 шт;
- изюм,фрукты или ягоды - 100гр.
- сметана 15% жирности - 50гр.
- сахар или заменитель сахара по вкусу.

Смешиваете перечисленные ингредиенты, выкладываете в форму для запекания.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180 гр. вм течении 40 мин.


Яблочная запеканка с творогом.



- Яблоки — 300 г;
- Творог – 500 г;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар — 2 ст. л;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Изюм — 40 г;

В глубокой миске смешиваете творог, сметану и яйцо. Затем полученную массу взбиваете миксером или венчиком.

Приготовьте яблоки: их очищаете от кожуры, нарезаете мелкими кусочками и выкладываете в творожную массу. Изюм готовится заранее - за 30 минут до приготовления его нужно залить кипятком, для того, чтобы он распарился.Затем также засыпаете его в творог.

Все тщательно перемешиваете.

Форму смазываете маслом, выкладываете в нее подготовленную массу и ставите в предварительно разогретую духовку на 20 - 30 минут.

Классическая запеканка



- Творог – 500 г;
- Манка – 4 ст. л;
- Яйца – 4 шт;
- Сметана – 3 ст. л;
- Сахар – 8 ст. л. сахара;
- Ванилин и одна щепотка соли.

Для приготовления потребуется глубокая миска.

Творог нужно протереть через сито. Затем вбить яйца, засыпать манную крупу, сахар и соль.
Хорошо перемешать, добавить ванилин.
Смазываете противень маргарином и выкладываете на него творожную массу слоем 3 - 4 см.Поверхность смазать сметаной. Запекать при температуре 240 гр. в течении 30 мин.При подаче на стол полить вареньем, джемом или сметаной.