Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 3 яйца;
  • - 400 мл молока;
  • - 20 гр. сливочного масла;
  • - 20 гр. муки;
  • - 100 гр. бекона или копченого сала;
  • - тертый сыр;
  • - перец и соль;
  • - мускатный орех.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и убираем на время в сторону.
2
В кастрюльке растапливаем масло, обжариваем в нем мелко нарезанный бекон (или копченое сало) до хрустящей корочки. Перекладываем на тарелку, а в масло добавляем муку и помешиваем в течение минуты. Вливаем тонкой струйкой молоко и взбиваем все венчиком, чтобы получился воздушный соус. Приправляем бешамель перцем и мускатным орехом, солим по вкусу.
3
Небольшим количеством соуса смазываем форму, выкладываем сверху разрезанные пополам яйца. Поверх яиц раскладываем кусочки бекона и заливаем все соусом бешамель. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
4
Подавать яйца под соусом бешамель можно с любыми свежими овощами.