Вам понадобится
  • Для теста нужно:
  • - сливочное масло, шоколад, сахар - по 100 грамм;
  • - три яйца;
  • - пшеничная мука - 3 ложки;
  • - имбирь (порошок), мускатный орех - по 3/4 чайной ложки;
  • - корица - 1,5 чайной ложки;
  • - одна измельченная гвоздика.
  • Для начинки возьмите:
  • - свежая или замороженная брусника - 150 грамм;
  • - мука пшеничная - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахарным песком. Белки взбейте в пену.
2
На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сливочное масло. Снимите жидкую смесь с водяной бани, размешайте до однородности. Шоколад смешайте с желтковой смесью.
3
Смешайте муку с пряностями (имбирь, корица и прочее), добавьте к шоколаду, смешайте.
4
Присыпьте ягоды брусники мукой. Аккуратно добавьте в тесто взбитые белки и ягоды. Перемешайте ложкой снизу вверх.
5
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Лучше взять силиконовую форму или со съемным дном. Вылейте тесто, выпекайте сорок минут при температуре 170 градусов.
6
Дождитесь пока шоколадный пирог с брусникой полностью остынет, извлеките из формы. Приятного чаепития!