Совет 1: Корзинки безе

Многие любят безе, но не многие пробовали приготовить его самостоятельно. Приготовьте корзинки безе - вы не пожалеете потраченного времени, десерт получится восхитительным!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриные яйца - 3 штуки;
  • - сахар - 200 грамм;
  • - молоко - 200 миллилитров;
  • - мука - 1 столовая ложка;
  • - масло сливочное - 50 грамм;
  • - клубника - 6 штук;
  • - грецкие орехи, ванилин, щепотка соли, грецкие орехи.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Добавьте в белки сахар (150 грамм) и щепотку соли, взбейте. Получившееся безе переложите в мешок кондитерского шприца. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте корзиночки с бортиками - дно должно быть хорошо заполненным. Поставьте в духовку, сушите корзинки в течение часа при температуре 100 градусов.
2
Взбейте клубнику с сахаром в блендере. Можно взять свежемороженую клубнику.
3
Сварите заварной крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте яйцо, муку, ванилин, сахар. Взбейте венчиком. Поставьте на огонь, варите до загустения, помешивая венчиком. Добавьте в процессе варки половину клубничной массы. Добавьте в горячий крем сливочное масло.
4
Выложите на дно корзинок грецкие орехи. Следом уложите сладкий крем, полейте клубничной поливкой. Осталось корзинки безе украсить на свое усмотрение, например, вишенкой и тертым шоколадом. Наслаждайтесь вкусным десертом!

Совет 2: Пирожное-безе с черной смородиной

Пирожное-безе с черной смородиной очень вкусное и оригинальное. Приготовить такое пирожное сможет каждый, надо лишь следовать инструкции.
Вам понадобится
  • - сахарная пудра - 80 грамм;
  • - два яичных белка;
  • - лимонный сок, крахмал - по 0,5 ложки.
  • Для начинки надо:
  • - творожный сыр - 150 грамм;
  • - смородиновое пюре - 100 миллилитров;
  • - сливки 33%-ной жирности - 100 миллилитров;
  • - вода - 30 миллилитров;
  • - желатин - 10 грамм.
Инструкция
1
Взбейте белки с лимонным соком, чтобы получилась крепкая пена, продолжайте взбивать, вводя сахарную пудру. Добавьте крахмал, смешайте массу при помощи лопатки.
2
Прогрейте духовку до температуры 80 градусов. Отсадите на противень корзиночки при помощи кондитерского мешка. Отправьте в духовку. Пускай корзинки сушатся три часа. Только сделайте так, чтобы дверь духовки закрывалась не до конца.
3
Разморозьте смородину, засыпьте сахаром, оставьте на полчаса. Потом проварите ее, протрите через сито. Замочите желатин в горячей воде до растворения. Соедините со смородиной, уберите в холодильник.
4
Взбейте сливки в пышную массу, подмешайте их в смородиновую массу. Снова отправьте в холодильник до застывания.
5
Переложите застывший крем в кондитерский мешок, заполните готовые корзинки. Украсьте пирожное-безе ягодками смородины. Приятного чаепития!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить безе с ягодами и кремом

Легкий десерт для летнего романтического ужина!
Вам понадобится
  • Безе:
  • - 6 яичных белков;
  • - 1 ч.л. лимонного сока;
  • - 300 г сахарной пудры.
  • Начинка:
  • - 400 мл сметаны от 25%;
  • - 400 мл натурального йогурта;
  • - 600 г клубники;
  • - 500 г малины;
  • - пучок мяты;
  • - 10 ст.л. сахарной пудры.
  • - дополнительно сахарная пудра и листики мяты для украшения.
Инструкция
1
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 110 градусов. В чистой посуде взбейте белки с лимонным соком (его следует добавить сразу - тогда белки быстрее и крепче взобьются), постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая для формирования масса не стекает с венчика и в любом положении сохраняет форму ("твердые пики").
2
2 больших противня выстелите пекарской бумагой. На оборотной стороне бумаги (чтобы готовое изделие не было "украшено" чернильными разводами) нарисуйте по 9 кругов диаметром 7 см. Переложив белковую массу в кондитерский шприц, заполните круги, причем по краю пройдитесь в 2 слоя, формируя корзинку-основу.
3
Выпекайте основу 90 минут. Полностью остудите (лучше в приоткрытой духовке) и лишь затем снимайте с бумаги.
4
Для начинки миксером взбейте сметану с сахарной пудрой. И не пытайтесь заменить ее менее жидкой, иначе вместо крема получите воду! Добавьте натуральный йогурт и перемешайте вручную.
5
Листики с пучка мяты мелко порубите ножом и добавьте в крем, вновь аккуратно недолго смешайте.
6
Непосредственно перед подачей выложите в корзинки смесь ягод, сверху выложите крем, украсьте сахарной пудрой и целыми листиками мяты и подавайте!
Видео по теме
Совет полезен?
Можно использовать для украшения также растопленный шоколад, как на фото, а также выбрать и другие ягоды по вкусу.

Совет 4: Рецепт безе с кремом и фруктами

Самые вкусные и оригинальные пирожные, которые удивят каждого гостя своим нежным и одновременно хрустящим вкусом.
Вам понадобится
  • - Яйца - 2 шт;
  • - Сахар - 250 грамм;
  • - Сыр - 150 грамм;
  • - Сливки - 150 мл.
Инструкция
1
Итак, взбиваем массу для приготовления безе. Выкладываем в миску белки, нужно отделить их очень осторожно, чтобы лишней жидкости не попало. Теперь взбиваем массу миксером. Когда у вас начала подниматься пена, то постепенно малыми количествами высыпаем сахар, так же можно использовать и сахарную пудру. Взбиваем массу, пока у вас не начнут появляться пики. Масса не должна выпадывать из миски.
2
Теперь белковую массу перекладываем в кондитерский шприц и на листе пергаментной бумаги на противне нужно сделать небольшие лепешки сначала диаметром примерно четыре сантиметра, а потом поверх сделать небольшой бортик. Ставим сушиться безе. Нам понадобится примерно час и температура 100 градусов.
3
Пока безе в духовке, выливаем в миску сливки и на большой скорости взбиваем их с сахаром. После нужно почистить фрукты, которые вы любите, и порезать их тонкими небольшими полосками.
4
Когда безе готово, выкладываем его на тарелку и кладем в корзинки крем. После украшаем полученное пирожное фруктами и ягодами по мере вашей фантазии. Подайте десерт на стол.
Обратите внимание
Безе под кремом может быстро растаять, поэтому угощение нужно есть как можно быстрее.

Совет 5: Торт из белого шоколада с безе

Очень вкусное воздушное лакомство станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовление торта не занимает много времени.
Вам понадобится
  • • Шоколад белый – 200 г
  • • Яйца – 4 шт
  • • Сахарный песок - 2,5 ст.
  • • Крахмал - 2 ст. л.
  • • Молоко - 2 ст.
  • • Мука пшеничная - 2 ст.
  • • Мука пшеничная - 2 ст. л;
  • • Масло крестьянское - 250 г
  • • Разрыхлитель – 5 г
  • • Соль - щепотка
  • • Кислота лимонная - щепотка
Инструкция
1
Из 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки подержать немного в холодильнике, добавить кислоту и взбить в пену.
2
Затем добавить сахар и продолжать взбивать. Как только сахар полностью растворится, добавить крахмал и снова взбить.
3
На пергаментной бумаге нарисовать круг и выложить на него три четверти полученного теста. Из оставшегося сделать небольшие капельки.
4
Выпекается безе необходимо в течение 45 минут при температуре 180 С.
5
В ковш влить молоко и положить шоколад.
6
Поставить ковш на огонь.
7
Нагревать массу, помешивая лопаточкой.
8
Растереть 1/2 стакана сахарного песка с 90 г масла.
9
В полученную массу положить 1 яйцо и снова все взбить.
10
Затем надо всыпать пару стаканов муки, разрыхлитель и немного посолить, влить шоколад и тщательно перемешать.
11
Из получившегося теста выпечь 2 коржа.
12
Из оставшихся желтков, сахара, муки и молока приготовить заварной крем. Добавить масло, перемешать и поставить в холодильник.
13
Корж смазать кремом, положить сверху слой безе. Затем опять крем и корж. Поставить в холод на 2 часа.
14
Бока готового торта обильно смазать кремом, обсыпать шоколадной стружкой.
15
Верх торта украсить маленькими безе.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500