Вам понадобится
  • - 150 г муки + еще немного для посыпки
  • - 1 ч. л. соли
  • - 250 мл пива
  • - подсолнечное масло (или вода) для жарки во фритюре
  • - 550 г картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 2,5 см
  • - 4x150 г филе трески
  • - цедра 1 лимона + дольки лимона для подачи
  • - 450 г замороженного зеленого горошка
  • - 3 ст. л. сметаны пониженной жирности
  • - 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
Инструкция
1
Пересыпьте муку в миску, добавьте 1 чайную ложку соли. Налейте пиво в стакан, подождите, пока осядет пена, и влейте пиво (или воду) тонкой струйкой, постоянно помешивая. Отставьте тесто в сторону.
2
Прогревайте масло в большой сковороде, пока оно не станет очень горячим. Жарьте картофель 3 минуты, затем промокните бумажными полотенцами.
3
Обваляйте треску в муке и лимонной цедре, затем обмакните в тесто. Готовьте в горячем масле 6-8 минут, затем промокните бумажными полотенцами. Отставьте в сторону и сохраняйте теплой.
4
Варите горошек в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и измельчите в кухонном комбайне со сметаной и мятой.
5
Положите картофель обратно в сковороду с маслом и жарьте еще 3 минуты, до образования хрустящей корочки. Подавайте с треской, горошком и дольками лимона.

Приятного аппетита!