Совет 1: Греческое печенье

Вкусное домашнее печенье порадует миндальным вкусом и несложным приготовлением.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка мелконатертой апельсиновой цедры, 1 яйцо, 1 желток, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой корицы, 250 грамм миндаля, растительное масло.
Инструкция
1
Миндаль обжарьте и остудите. Нарубите его небольшими кусочками.
2
Взбейте масло, согретое до комнатной температуры, сахар и цедру до воздушной массы.
3
Добавьте в массу 1 желток и 1 яйцо. Хорошо взбейте.
4
Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, миндаль и перемешайте.
5
Нагрейте духовку до 160 градусов. Противень смажьте маслом.
6
Из 1 столовой ложки теста сформируйте печенье желаемой формы. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут.
7
Горячее печенье обсыпьте сахарной пудрой.

Совет 2: Греческое печенье «Зимний сон»

Греческое печенье «Зимний сон» получается очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 20 штук печенья, соединенных вместе нежным кремом из меда, масла и сахарной пудры. Сверху их украшают измельченными грецкими орехами.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 120 г меда;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50 г сахара;
  • - 30 г грецких орехов;
  • - 1 лимон;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка меда.
Инструкция
1
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Муку предварительно лучше просеять. Охлажденное сливочное масло порежьте на кусочки, разотрите его с мукой руками.
2
С одного лимона снимите цедру, потрите ее и добавьте в мучную смесь. Мякоть лимона для этого рецепта не требуется.
3
До жидкого состояния разогрейте мед, добавьте к тесту, вымесите его, поделите на две равные части. Из каждой части слепите примерно по 20 небольших лепешек.
4
Половину лепешек перед выпечкой посыпьте измельченными грецкими орехами, вторую половину оставьте как есть - это будет низ лакомства.
5
Немного подсушите лепешки в духовке при 150 градусах. Выпекать печенье не требуется! Печенье просто должно стать немного более твердым, чтобы их можно было соединить попарно.
6
Сделайте из меда, сливочного масла и сахарной пудры начинку.
7
Смажьте начинкой 20 штук печенья без орехов, соедините с половинками, украшенными грецкими орехами.

Совет 3: Особенности греческой кухни

Греческая кухня по праву является одной из самых ярких и разнообразных. Рыба и морепродукты, овощи, мясо, сыры — из этих продуктов готовятся вкуснейшие блюда. Имейте в виду, что в греческих тавернах подают очень большие порции, поэтому лучше заказывать каждое блюдо на двоих.

Греческая кухня относится к средиземноморским. А значит, она богата рыбой, морепродуктами, разнообразными овощами. Основой является, конечно, оливковое масло — его добавляют везде, где только возможно. Но и мясные блюда занимают значительное место в рационе. Особенно в почете баранина. 

В греческих ресторанах принято каждому гостю сначала приносить негазированную воду, возможно, с какой-то небольшой закуской, а в конце обеда или ужина — комплимент от ресторана (это могут быть фрукты или десерт). 

Салаты и закуски

С них начинается трапеза. Самый известный — это «греческий» салат, или хорятики. В тавернах его подают в больших салатниках, овощи (спелые томаты, сладкий перец, огурцы, лук, листья салата) обычно крупно нарезаны, сыр фета выложен большим куском и посыпан душистыми травами. Салат щедро приправляют оливковым маслом. Также популярны салаты с запеченными баклажанами. В качестве закуски можно взять сыр, в Греции производится очень много видов сыров, особенно из козьего молока. Обжаренный сыр может быть и горячей закуской. 

Пироги и горячие закуски

Обязательно стоит попробовать греческие пироги со шпинатом (спанакопита) и сыром (тиропита). Это изделия из тонкого слоеного теста с большим количеством начинки. Особое место в греческой кухне занимает мусака. Это одно из самых главных национальных блюд. Мусака представляет собой запеканку из фарша с баклажанами, политую сливочным соусом. 

Вторые блюда

Что может быть лучше свежих креветок, морепродуктов и рыбы, обжаренных на гриле! В качестве гарнира обычно подают свежие овощи. Разнообразные блюда из мяса не менее любимы греками. Греческая «шаверма» называется гирос и представляет собой тонко нарезанную, приготовленную на вертеле, свинину, завернутую в тонкую лепешку из пшеничной муки — питу. Но и вегетарианцам будет что выбрать — блюда из баклажанов и цукини, овощи на гриле. Как к закускам, так и к горячим блюдам, можно заказать знаменитый соус тцацики. 

Десерты 

Сладости могут быть не только очень вкусными, но и полезными. Многие греческие десерты содержат орехи, пряности, мед и даже оливковое масло. На первое место можно поставить баклавас, блюдо, пришедшее из турецкой кухни. Разнообразные пироги с начинками также порадуют сладкоежек: с орехами, с сыром, с фруктами. На новогодних праздниках принято печь курабьедес — рассыпчатое печенье с тертым миндалем. 

Напитки

Ни один обед или ужин у греков не обходится без бокала вина. Вина пьют в основном местного происхождения. Из крепких напитков жители любят узо — водку на основе аниса и других ароматных трав, обладающую специфическим вкусом. Узо принято пить с водой и льдом. При добавлении воды напиток становится мутным. А греческое бренди с лепестками роз «Метакса» известно и за пределами страны. 

Совет 4: Как приготовить печенье «Меломакарона»

Печенье «Меломакарона» относится к греческим лакомствам. Оно имеет очень нежный и легкий вкус. Вариантов приготовления данного десерта огромное множество. Я предлагаю вам испечь постное печенье.
Вам понадобится
  • - мука - 380 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - сода - 0,5 чайной ложки;
  • - масло оливковое - 1 стакан;
  • - гвоздика молотая - щепотка;
  • - корица - 1 чайная ложка;
  • - цедра апельсина - 1 чайная ложка;
  • - сок апельсиновый - 70 мл;
  • - сахар - 200 г;
  • - грецкие орехи - 100 г;
  • - сок лимонный - 1 столовая ложка;
  • - мед - 1,5 столовой ложки;
  • - вода - 170 мл.
Инструкция
1
Поместите в чашу с глубоким дном следующие ингредиенты: оливковое масло, сок апельсина, 80 грамм сахарного песка, гвоздику, а также апельсиновую цедру и корицу. Смесь тщательно взбейте. Желательно использовать для данной процедуры миксер.
2
В полученную жидкую массу введите небольшими порциями сухую смесь, состоящую из муки и разрыхлителя для теста. Перемешав все до однородной консистенции, вы получите не липкое тесто.
3
От теста отщипывайте небольшие кусочки, величиной с грецкий орех, и формируйте их по форме куриного яйца. Полученные фигурки аккуратно поместите на противень с листом пергамента так, чтобы между ними было некоторое расстояние, иначе они прилипнут друг к другу.
4
Будущее печенье пеките в духовом шкафу при температуре 160 градусов на протяжении 25 минут. Готовой выпечке дайте некоторое время остыть.
5
Тем временем сделайте сироп. Для этого в одной посуде соедините остатки сахарного песка, мед, а также лимонный сок и воду. Поставьте жидкую массу на огонь и готовьте около 7-10 минут.
6
Остывшую выпечку окуните в горячий сахарный сироп приблизительно на 6 секунд. Грецкие орехи мелко нарежьте и посыпьте ими лакомство. Печенье «Меломакарона» готово!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500