Вам понадобится
  • 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка мелконатертой апельсиновой цедры, 1 яйцо, 1 желток, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой корицы, 250 грамм миндаля, растительное масло.
Инструкция
1
Миндаль обжарьте и остудите. Нарубите его небольшими кусочками.
2
Взбейте масло, согретое до комнатной температуры, сахар и цедру до воздушной массы.
3
Добавьте в массу 1 желток и 1 яйцо. Хорошо взбейте.
4
Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, миндаль и перемешайте.
5
Нагрейте духовку до 160 градусов. Противень смажьте маслом.
6
Из 1 столовой ложки теста сформируйте печенье желаемой формы. Поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте 15-20 минут.
7
Горячее печенье обсыпьте сахарной пудрой.