Вам понадобится
  • - кролик весом 1,5 кг, порезанный на куски;
  • - головка чеснока;
  • - 200 мл белого вина;
  • - 150 мл оливкового масла;
  • - веточка свежего тимьяна;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Кусочки кролика нужно посолить и поперчить, убрать в сторону.
2
8-10 зубчиков чеснока очистить и слегка придавить ножом, чтобы во время жарки весь аромат чеснока передался маслу.
3
В сковороде разогреть оливковое масло на медленном огне, обжарить на нем чеснок в течение 5-6 минут. Он ни в коем случае не должен пригореть.
4
Вынимаем чеснок, увеличиваем огонь и обжариваем каждый кусочек кролика до золотистой корочки.
5
Вливаем вино и тушим кролика 5 минут, чтобы испарился алкоголь.
6
Возвращаем в сковороду чеснок, добавляем веточку тимьяна, закрываем крышку и тушим мясо на медленном огне в течение 20 минут.
7
Готовое блюдо можно подавать практически с любым гарниром – рисом, овощами или картофелем.