Вам понадобится
  • Если у вас есть блендер, то приготовить закуску вам не составит никакого труда. В этой статье мы расскажем вам о пхали из родного и привычного нам продукта — белокочанной капусты.
  • Итак, вам потребуется:
  • 600 грамм белокочанной капусты;
  • Пара зубков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 200 грамм грецких орешков;
  • Пара столовых ложек белого винного уксуса;
  • Пара десертных ложечек хмели-сунели;
  • Щепотка перца.
Инструкция
1
Капусту порежьте крупными кусками. Положите ее в кипяток и отварите до готовности. На это уйдет около трети часа. Овощ должен стать мягким, но при этом сохранить упругость. Откиньте капусту на дуршлаг, немного остудите и руками отожмите жидкость. Измельчите овощ в блендере до состояния пасты. Переложите в глубокую миску.
2
Грецкие орешки вместе с чесноком также измельчите в блендере.
3
Добавьте к капустной пасте орехово-чесночную массу, уксус, соль, хмели-сунели и перец. Как следует перемешайте ингредиенты.