Совет 1: Фаршированные крабовые палочки

Закуска когда-то была придумана французскими поварами, а сейчас это блюдо очень популярно по всему миру. Закуски бывают разные. Они могут выступать как отдельное легкое угощенье или в качестве разогрева аппетита перед основным блюдом. Закуска также служит хорошим дополнением к спиртным напиткам.
Фаршированные крабовые палочки идеально подойдут по всем вышеперечисленным критериям. Закуска получается не только вкусная, но и сытная.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крабовые палочки
  • - твердый сыр
  • - чеснок
  • - вареные яйца
  • - майонез
Инструкция
1
Крабовые палочки необходимо полностью разморозить. После этого каждую палочку нужно аккуратно развернуть.
2
Готовим начинку. Натираем сыр и яйца на мелкой терке. Но несколько желтков нужно отложить - они еще понадобятся. К сыру и яйцам добавляем давленый чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
3
Несколько чайных ложек полученной сырной массы распределяем не толстым слоем по всей поверхности крабовой палочки. Примерно 1,5-2 сантиметра с одного края палочки (он будет внешним при скручивании) должны оставаться непокрытыми начинкой.
После того, как начинка выложена, начинаем аккуратно скручивать крабовую палочку.
4
После фаршировки каждую палочку аккуратно разрезаем на две части. Тот желток, который был отложен, нужно пропустить через мелкую терку. Оба конца каждой палочки требуется обмакнуть в тертый желток для украшения и придания более аппетитного вида.
5
Плоскую тарелку украшаем листьями салата и выкладываем готовую закуску. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца - это продукт, который можно фаршировать хоть чем, и всё равно получается вкусно. Перед вами рецепт приготовления очень простой начинки для яиц, которая состоит из крабовых палочек, лимонного сока и яичных желтков.
Вам понадобится
  • - 8 куриных яиц;
  • - 200 г крабовых палочек;
  • - половинка лимона;
  • - 150 г майонеза;
  • - соль.
Инструкция
1
Яйца помойте и сварите вкрутую. Длительность варки - около 10 минут после того, как яйца закипят. Для того чтобы во время варки на яйцах не потрескалась скорлупа, добавьте в кипящую воду немного соли.
2
Если вы используете замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их. Крабовые палочки необходимо натереть, используя мелкую или крупную терку.
3
Пока вы натирали крабовые палочки, яйца должны были свариться. Слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой и дайте им постоять некоторое время. Затем очистите их от скорлупы. Каждое яйцо разрежьте пополам. Желток удалите, но не выбрасывайте, а разотрите вместе с крабовыми палочками. Приправьте всё соком лимона, по вкусу добавьте соль и перец. Количество лимона, которое вы используете, напрямую повлияет на вкус всей закуски. Если вы любите блюда более кислые, добавляйте больше лимонного сока. В противном случае ограничьтесь небольшим его количеством.
4
Приступаем непосредственно к фаршированию яиц. Наполните приготовленной смесью половинки яиц. По желанию можете украсить зеленью - укропом или петрушкой. Фаршированные яйца готовы к подаче на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
Скручивать крабовые палочки нужно плотнее, чтобы она лучше держалась.
Полезный совет
После того, как будет готова начинка, можно дать ей время настояться. 30 минут будет достаточно. Чеснок пропитает сыр и получится более пикантный аромат и вкус.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500