Вам понадобится
  • - куриные потроха: ножки, сердце, печень, пупочек, шея и крылья;
  • - 2,5 литра воды;
  • - 4 картошки среднего размера;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - зелень петрушки или укропа;
  • - 1 небольшая морковь;
  • - соль.
Инструкция
1
Куриные потроха тщательно помойте под проточной водой и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним очищенную головку репчатого лука, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите пламя и тщательно снимите всю пену. Варите полчаса.
2
Тем временем очистите от кожуры картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковь – мелкой соломкой.
3
Готовые потроха достаньте из кастрюли на тарелку и немного присолите их. Вареный лук выбросите.
4
В кастрюлю положите картофель. После того как он закипит, посолите бульон и добавьте в него морковь. Варите до тех пор, пока картошка не станет мягкой, периодически снимая пену. За пять минут до окончания готовки положите в суп лавровый лист.
5
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью. Подайте к столу с черным хлебом и отваренными потрохами.