Совет 1: Салат из разноцветных помидоров

Такой легкий салат радует не только пикантным вкусом, но и разными яркими цветами. Он идеально сочетается с мясом и картофелем, подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. А его главный секрет кроется в заправке.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - горсть помидоров черри красного и желтого цвета;
  • - 2 черных помидора;
  • - зеленый помидор;
  • - 2 фиолетовых помидора;
  • - 1/2 пучка базилика;
  • - 1/3 перца чили;
  • - зубчик чеснока;
  • - черный перец, соль;
  • - 2-4 ст. ложки винного уксуса.
Инструкция
1
Помидоры черри помойте и сложите в большую миску для салата, не разрезая. Остальные томаты порежьте на дольки разного размера и добавьте в салатницу.
2
Чеснок очистите от кожуры и измельчите. Перец чили и базилик крупно порубите, а затем добавьте к помидорам в салатницу.
3
Приправьте салат морской солью и черным перцем крупного помола, полейте винным уксусом и осторожно перемешайте. Тут же подайте к столу, чтобы помидоры не успели выпустить весь сок, иначе салат будет уже не таким красивым.

Совет 2: Рецепт разноцветного овощного салата

Что может быть также полезно, вкусно и просто в приготовлении, как овощной салат? А что, если его ещё сделать ярким и разноцветным, чтобы он и по внешнему виду стал одним из самых любимых ваших блюд? Быстрый и вкусный, самый полезный овощной салат понравится всем без исключения.
Вам понадобится
  • - Морковь – 2 шт;
  • - Яйца – 2 шт;
  • - Сыр – 30-50 г;
  • - Салат – 5 листов;
  • - Редиска – 4 шт;
  • - Сельдерей – 1 стебель;
  • - Помидоры – 4 шт (черри);
  • - Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • - Белый винный уксус – 2 ч. л.;
  • - Сахар – 1 щепотка;
  • - Соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Сварите яйца вкрутую, охладите их под холодной водой и очистите. Разрежьте каждое яйцо на 8 частей. Разрежьте помидоры наполовину. Нарежьте редиску тонкими кольцами.
2
Натрите морковь на крупной тёрке. Сельдерей очистите и удалите всё лишнее (кожицу, грубые волокна). Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками. Листья салата хорошо вымойте и высушите. Порвите салат руками на несколько кусков и сложите их в блюдо.
3
На крупной тёрке натрите сыр. Смешайте винный уксус, оливковое масло и сахар – это будет заправка к салату. К салату положите в блюдо сельдерей и редис, хорошо перемешайте овощи, добавив к ним заправку. Поверх овощей выложите морковь, яйца и помидоры. Вылейте оставшуюся заправку и посыпьте салат сыром.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
В данный салат можно также добавить кольца свежего лука, но только красного сорта.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500