Совет 1: Творожные клецки с клубникой

Клецки - европейское мучное изделие, которое обычно состоит из яиц и муки. Но можно приготовить особенные клецки - творожные с добавлением клубники.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - обезжиренный творог - 350 грамм;
  • - замороженная клубника - 150 грамм;
  • - манная крупа, рисовая мука, сметана - по 50 грамм;
  • - кусочек белого хлеба;
  • - одной яйцо;
  • - сахар - 20 грамм;
  • - апельсиновая цедра, масло сливочное, коричневый сахар - по 1 столовой ложке;
  • - низкокалорийный конфитюр "Клубника" - 3 ложки.
Инструкция
1
Смешайте яйцо со сметаной, раскрошите кусочек хлеба без корочки. Протрите творог через сито, добавьте муку, манку, сахарный песок, апельсиновую цедру, сметану. Замесите тесто, уберите его на пару часов в холодильник - за это время рисовая мука и манка набухнет.
2
Далее поделите тесто на количество ягод клубники, сделайте круглые лепешки, положите в серединку каждой по клубничке, соедините края, скатайте шарик.
3
Отварите творожные клецки в кипящей воде - десяти минут будет достаточно.
4
Растопите масло в сковородке, добавьте коричневый сахар с клубничным конфитюром. В получившейся глазури обжарьте клецки. Творожные клецки с клубникой готовы, подавайте их в готовом виде!

Совет 2: Творожный торт с шоколадом и клубникой

Творожный торт с шоколадом и клубникой идеально подойдет для летнего времени. Он прост в приготовлении, очень вкусен, а главное — не требует выпечки.
Вам понадобится
  • - 200 г печенья;
  • - 100 г масла сливочного;
  • - 200 г шоколада темного;
  • - 400 г творога;
  • - 400 г сметаны;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 25 г желатина;
  • - 2 ст.л. молока;
  • - 200 г клубники.
Инструкция
1
Измельчите печенье до состояния крошки. Натрите 50 грамм шоколада на терке. Затем перемешайте измельченные печенье и шоколад. Подготовьте сковороду и растопите в ней сливочное масло, после чего растопленное масло влейте в сухую смесь. Все это тщательно перемешайте.
2
Затем подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см. В том случае, если форма неразъемная, выстелите ее фольгой. В форму поместите ранее подготовленную смесь из печенья и утрамбуйте ее.
3
Замочите желатин на 20 минут. Пока желатин размачивается, растерите творог вместе с сахаром. В отдельный сосуд налейте молока и поместите в него 150 г шоколада, разломанного на небольшие кусочки. Нагревайте эту смесь на слабом огне до тех пор, пока шоколад не расплавится.
4
Расплавленный шоколад вылейте в творог, после чего всю эту смесь тщательно перемешайте в блендере. Затем вернитесь к миске с желатином. Поместите ее в кипящую воду и размешивайте желатин до полного его растворения. Миску оставьте в воде.
5
Затем в течение 5 минут взбивайте сметану. Также в течение этого же времени взбейте и смесь из творога и шоколада. Не выключая миксер, добавьте к творогу желатин, после чего продолжайте взбивание еще 3-4 минуты. В получившуюся смесь поместите взбитую ранее сметану и перемешайте все ложкой.
6
Получившуюся творожную массу выложите на корж из измельченного печенья. Добавьте ягоды клубники. Затем постучите о стол формой с творожным тортом для того, чтобы вышел лишний воздух. Поместите форму в холодильник минимум на 3-4 часа. После охлаждения снимите борта формы и украсьте готовый творожный торт клубникой и тертым шоколадом.

Совет 3: Как приготовить чизкейк с клубникой

Чизкейк, он же сырный пирог, стал пользоваться популярностью у нас сравнительно недавно. Главное в этом нежном десерте - удачное сочетание основы из теста и сыра. Попробуйте приготовить упрощенную вариацию классического чизкейка, дополненную спелой и ароматной клубникой.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 75 г сахара;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 500 г клубники;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 750 г нежирного творога;
  • - 200 г сахара;
  • - 200 г сметаны;
  • - 75 г манной крупы;
  • - 3 яйца;
  • - 4 ст. л. коньяка;
  • - пакетик ванилина;
  • - пакетик разрыхлителя;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сделайте тесто. Для этого смешайте муку с сахаром. Добавьте к этой смеси сливочного масла. Предварительно его необходимо около получаса подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и впоследствии без труда смешалось с остальными ингредиентами.
2
Добавьте к массе пару столовых ложек теплой воды, щепотку соли и все перемешайте. Скатайте тесто в шарик и поместите его на полчаса в морозильную камеру холодильника.
3
Приготовьте творожный крем. Для этого отделите яичные желтки от белков. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте в полученную массу ванилин, желтки и коньяк. Все перемешайте. Вместо коньяка можно использовать ром.
4
Смешайте отдельно манную крупу с разрыхлителем. Добавьте их к ранее полученной смеси и все перемешайте. Туда же введите творог, растертый со сметаной. Все смешайте до однородной консистенции.
5
Взбейте яичные белки в хорошую пену, предварительно добавьте к ним щепотку соли. Введите белковую смесь в творожный крем.
6
Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Вытащите тесто из морозилки и раскатайте его при помощи скалки. Выложите тесто в форму, сделав при этом бортики.
7
Вымойте клубнику и порежьте ее дольками. Аккуратно разложите ягоды на тесто, а сверху выложите слой творожного крема.
8
Поставьте чизкейк с клубникой в прогретую до 180 градусов духовку. Спустя 35-40 минут накройте десерт фольгой и оставьте в таком виде еще на 10 минут. При этом духовку необходимо выключить. За это время чизкейк дойдет до совершенства.
9
Посыпьте чизкейк с клубникой сахарной пудрой, немного остудите и подавайте к столу.

Совет 4: Как приготовить торт-мороженое с клубникой

Лучше мороженого может быть только целый торт из него. Торт-мороженое – отличный вариант десерта для летних будней и праздников. В дуэте со спелой и ароматной клубникой он приведет в восторг даже самого придирчивого любителя сладкого.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг ванильного мороженого; - 300 г имбирного печенья; - 50 г сливочного масла; - 200 г клубники; - 6 шт. инжира; - 10 шт. фисташек.
Инструкция
1
Размягчите мороженое. Лучше взять ванильное, но можно смело использовать обычный пломбир или крем-брюле. Оставьте мороженое на 10-15 минут при комнатной температуре.
2
Измельчите имбирное печенье в довольно мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки. Сложите его в миску.
3
Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью. Все тщательно перемешайте. Смесь не должна выйти слишком густой и в то же время чересчур рассыпчатой. Выложите массу в форму, которую предварительно необходимо щедро промазать сливочным маслом.
4
Утрамбуйте смесь в форме и поставьте ее на 20 минут в морозильник. За это время основа для будущего торта хорошо схватится.
5
Порежьте на небольшие кусочки клубнику. При этом несколько ягод оставьте в целости для украшения торта. Порубите аналогичным образом инжир. Смешайте его и кусочки клубники с подтаянным мороженым. Выложите эту смесь в форму с печеньем и разровняйте верх.
6
Украсьте торт оставшейся клубникой и поместите его на 3-8 часов в морозилку до полного застывания мороженого. Перед тем как подать торт-мороженое с клубникой на стол, его необходимо вытащить из морозилки и посыпать фисташками. Подержите его около 10 минут при комнатной температуре. После этого разложите по креманкам и угощайте своих домочадцев.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500