Вам понадобится
  • - обезжиренный творог - 350 грамм;
  • - замороженная клубника - 150 грамм;
  • - манная крупа, рисовая мука, сметана - по 50 грамм;
  • - кусочек белого хлеба;
  • - одной яйцо;
  • - сахар - 20 грамм;
  • - апельсиновая цедра, масло сливочное, коричневый сахар - по 1 столовой ложке;
  • - низкокалорийный конфитюр "Клубника" - 3 ложки.
Инструкция
1
Смешайте яйцо со сметаной, раскрошите кусочек хлеба без корочки. Протрите творог через сито, добавьте муку, манку, сахарный песок, апельсиновую цедру, сметану. Замесите тесто, уберите его на пару часов в холодильник - за это время рисовая мука и манка набухнет.
2
Далее поделите тесто на количество ягод клубники, сделайте круглые лепешки, положите в серединку каждой по клубничке, соедините края, скатайте шарик.
3
Отварите творожные клецки в кипящей воде - десяти минут будет достаточно.
4
Растопите масло в сковородке, добавьте коричневый сахар с клубничным конфитюром. В получившейся глазури обжарьте клецки. Творожные клецки с клубникой готовы, подавайте их в готовом виде!