Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2-3 гамбургера:
  • - 2-3 булки из муки грубого помола;
  • - 400 гр. семги (филе);
  • - яйцо;
  • - 70 гр. лука-порея;
  • - чайная ложечка сладкой горчицы;
  • - чайная ложечка кетчупа;
  • - петрушка;
  • - соль и перец;
  • - листья салата;
  • - соус тартар.
Инструкция
1
Проверяем филе семги – в нем не должно быть ни одной косточки. Мелко нарезаем его, чтобы по виду семга напоминала рубленое мясо.
2
Выкладываем фарш из рыбы в чашу. Измельчаем лук-порей и петрушку, добавляем их к семге вместе с сырым яйцом. Солим и перчим, приправляем кетчупом и горчицей. Аккуратно перемешиваем фарш до однородного состояния и делаем из него 2 или 3 котлетки.
3
На сковороде разогреваем немножко масла, обжариваем на нем до готовности котлеты из семги, слегка придавливая, чтобы они стали плоскими.
4
На булочку выкладываем листья салата, котлету из семги и соус тартар. Вкусный и низкокалорийный гамбургер готов!