Вам понадобится
  • - свиные стейки;
  • - горчица;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления данного блюда выберите свежие или охлажденные свиные стейки, толщина которых не превышает 2 см. Тогда они смогут достаточно быстро прожариться на сковороде и в то же время останутся сочными.
2
Помойте мясо под проточной водой и тщательно высушите с помощью салфетки или тканевого полотенца. После этого хорошенько обмажьте его со всех сторон горчицей. Желательно, чтобы она покрывала стейки толстым слоем, тогда они хорошо замаринуются.
3
Сложите стейки в глубокую тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник. Они должны мариноваться минимум 2 часа, в идеале – 3-4 часа. За полчаса до приготовления достаньте их, чтобы они достигли комнатной температуры – тогда стейки не будут съеживаться на сковороде.
4
С помощью сухой тканевой салфетки удалите со стейков всю горчицу и немного присолите их. Затем положите их на раскаленную сковороду, накройте крышкой и жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.. Благодаря маринаду из горчицы этого времени хватит, чтобы приготовить хорошо прожаренный и в то же время сочный стейк.
5
Готовые стейки подайте к столу еще горячими. Лучшим гарниром для них станет овощной салат или овощи-гриль.