Вам понадобится
  • - 250 г фиников без косточек;
  • - 250 г чернослива без косточек;
  • - 250 г кураги без косточек;
  • - 800 г молочного или горького шоколада;
  • - 10 ст. ложек измельченных орехов.
Инструкция
1
Сухофрукты помойте и запарьте в кипятке на 15 минут. Спустя положенное время горячую воду слейте, а сухофрукты измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
2
Получившуюся массу скатайте в шарики одинакового размера. Обмакните их в предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Часть из них обваляйте потом в измельченных орехах.
3
Приготовленные конфеты аккуратно выложите на плоское блюдо и поставьте в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол переложите конфеты в специальные формочки.