Вам понадобится
  • - куриные пупки - 700 грамм;
  • - морковка - 3 штуки;
  • - репчатый лук - 2 штуки;
  • - свежие большие огурцы - 2 штуки;
  • - красный болгарский перец - 2 штуки;
  • - четыре зубчика чеснока;
  • - сахар, соль, уксус 5%-ный, красный жгучий перец, кинза, растительное масло, соевый соус - на любителей.
Инструкция
1
Очистите куриные пупочки от внутренних пленок, промойте, варите минут сорок. Остудите готовые пупки, порежьте соломкой.
2
Замаринуйте овощи. Потрите морковку, болгарский перчик порежьте соломкой, огурчики - аналогично, одну луковичку - полукольцами. Смешайте овощи, посолите, добавьте сахар и уксус. Помните овощи руками - они должны дать сок. Но не переусердствуйте - не мните сильно, а то овощи станут чересчур мягкими.
3
Выложите в маринованные овощи пупки, добавьте по вкусу соевый соус, смешайте, соберите горочкой, положите сверху измельченный чеснок, не смешивайте.
4
Вторую луковичку порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до золотого цвета. Добавьте в лук красный перчик, смешайте, вылейте содержимое сковородки на чеснок прямо в горячем виде, добавьте порезанную свежую кинзу, хорошенько смешайте.
5
Теперь попробуйте получившееся хе из куриных пупков на вкус. Если требуется - подсолите, поперчите. Приятного аппетита!