Совет 1: Чем полезно употребление бычьих яиц в пищу

Бычьи яйца – деликатесный продукт. С древних времен блюда, приготовленные из семенников крупного рогатого скота, пользовались огромным успехом. Ведь им присущи не только своеобразные и очень пикантные вкусовые качества, но и полезные свойства.
Подберите свой рецепт
+
-

Польза бычьих яиц для организма человека



Главным достоинством семенников быка считается то, что это довольно питательный продукт. Их калорийность составляет 230 калорий на 100 грамм, но самое главное, что эти яйца – источник легкоусваиваемого белка (13%). Жиров в них немного. Исходя из выше сказанного, получается, что данный субпродукт полезен для индивидуумов постоянно следящих за своим весом и страдающих ожирением.


Есть люди, которые считают, что поедание яиц крупного рогатого скота помогает мужчинам повысить потенцию. Мнение это правдиво, но только отчасти. Все дело в том, что во время приготовления продукт подвергается термической обработке, а гормоны, которые могли бы помочь при проблемах с потенцией разрушаются. Это приводит к мысли, что, как афродизиак, полезны только сырые яйца.
Стоит помнить, что употребление в пищу сырых субпродуктов - опасно!


Установлено, что употребление в пищу блюд из бычьих яиц, придает человеку энергию и силу. Кроме того, учеными было доказано, что регулярное присутствие в рационе питания данного субпродукта прекрасно влияет на работу нервной системы, а также опорно-двигательного аппарата.

Правильно приготовленные бычьи яйца очень полезны, ведь в них содержится много биологически активных веществ и микроэлементов, которые важны для человека. Например, в половых органах крупного рогатого скота присутствуют такие минералы как железо, цинк, калий, магний и многие другие, которые помогают организму нормально функционировать.




Противопоказания к употреблению


Интересно, что особых противопоказаний для употребления в пищу данного деликатеса нет. Но стоит обязательно помнить, что яйца следует подвергать обязательной термической обработке, чтобы исключить заражение организма различными паразитами, лейкозом и другими заболеваниями, которые поражают крупный рогатый скот.
Свежие бычьи яйца остаются годными в пищу в течение всего 2-3 дней.




Выбор и приготовление


Выбирая данный субпродукт, нужно отдавать предпочтение тому, который имеет нежно-розовый цвет и синеватые прожилки. Опасно покупать семенники серого и зеленоватого цветов. Прежде чем начать готовить яйца следует их очистить от плотной оболочки. Это не трудно, ножом нужно сделать на ней небольшой надрез, а затем вывернуть внутренности наизнанку и отделить от кожицы. После этого семенники нарезаются на равные части, тщательно промываются, готовятся по рецепту. Чаще всег их режут на ломтики и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут, присыпав солью и перцем.

Совет 2: Как приготовить бычьи яйца

В арабских странах бычьи яйца считаются деликатесом, ими украшают обычные блюда (плов, кус-кус) и предлагают почетному гостю, высказывая ему тем самым свое уважение. В России бычьи яйца стали обыденной пищей, которую готовят у себя на кухне многие хозяйки.
Вам понадобится
    • Для бычьих яиц
    • жаренных с луком:
    • бычьи яйца 4-5 шт;
    • репчатый лук 2 шт;
    • соль;
    • перец;
    • приправы (кориандр
    • зира);
    • растительное масло.
Инструкция
1
Подготовьте яйца. Для приготовления вкусного блюда придется немного повозиться с их чисткой. Возьмите одно яйцо в руку, острым ножом проведите вдоль него, сделав надрез примерно в один сантиметр. Крепко держа его в руку, отделите шкурку, стараясь не повредить яйцо. То же самое проделайте с остальными яйцами.
2
Разрежьте каждое яйцо пополам; половинки - на три-четыре дольки каждую (резать нужно вдоль).
3
Промойте яйца. Для этого налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Все дольки яиц забросьте в кипящую воду на 6-7 минут. Вскипятите воду в чайнике или еще в одной кастрюле. Откиньте яйца на дуршлаг и обдайте чистой горячей водой. Процесс чистки и мытья яиц завершен, теперь приступите непосредственно к приготовлению блюда.
4
Очистите луковицы. Промойте их под холодной водой. Затем каждую мелко нарубите.
5
Поставьте сотейник (глубокую сковородку) на огонь и разогрейте с растительным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета и мягкости (примерно 3-4 минуты), постоянно его помешивая.
6
Добавьте к луку яйца. Посолите и добавьте специи по вкусу. Это может быть обычный черный перец, а также зира или кориандр. Не переборщите с ними, иначе вкус главного составляющего блюда потеряется за сильным ароматом приправ.
7
Обжаривайте яйца на сковороде до готовности. Обычно время приготовления не превышает 10 минут (все зависит от толщины долек). Подавайте это блюдо с зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
При жарке яиц с луком попробуйте добавить к ним сметану и потушить на медленном огне около 10 минут. Они приобретут нежный приятный вкус и станут намного мягче.
Совет полезен?
Бычьи яйца схожи по вкусу и консистенции с почками. Поэтому при желании в любом блюде вы можете заменить почки на них. Готовьте их по рецептам для почек, и вы удивитесь новому вкусу знакомых блюд - бычьи яйца не имеют сильного запаха, как у почек, поэтому блюдо заиграет новыми красками.
Источники:
  • готовим бычьи яйца

Совет 3: Как готовить бычьи яйца

Приготовьте бычьи яйца, тушенные в сметане. Блюдо обладает приятным вкусом, и его приготовление не отнимает много времени. Кстати, в народе считается, что бычьи яйца повышают потенцию и оздоравливающе влияют на весь организм.
Вам понадобится
  • -бычьи яйца – 4-5 штук;
  • -репчатый лук – 1-2 крупные головки;
  • -соль;
  • -молотый черный перец;
  • -растительное масло – 2 столовые ложки;
  • -сметана - 2 столовые ложки;
  • -свежая зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Прежде чем готовить тушеные бычьи яйца, их следует подготовить, чтобы устранить специфический привкус и запах. Для этого надрежьте семенники по продольной линии на глубину 0,5 см. Затем потяните шкурку и осторожно отделите ее от яиц. Выполняйте очистку осторожно, чтобы не повредить нежную ткань семенников.
2
Очищенный семенник разрежьте на две половинки. Каждую из них разделите на продольные полоски. Подготовленные кусочки промойте под проточной водой, удаляя остатки семенной жидкости. Предварительная обработка бычьих яиц позволит устранить специфический запах продукта. Можно также вымочить бычьи яйца перед приготовлением, залив холодной водой на 10-15 минут.
3
Очищенные и разрезанные на кусочки бычьи яйца отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Если в воду добавить несколько лавровых листьев, вкус бычьих яиц будет немного похож на вкус лесных грибов. Слейте воду из кастрюли и промойте яйца крутым кипятком.
4
Репчатый лук нарежьте полукольцами. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до образования золотистой корочки. К луку добавьте черный молотый перец. Прекрасно сочетаются с бычьими яйцами такие специи, как кориандр и зира.
5
Свежую зелень петрушки и укропа мелко нарежьте и добавьте в сковороду к прочим ингредиентам. Только после этого в сковороду переложите отваренные бычьи яйца. Обжаривать их необходимо до появления румяного оттенка.
6
Жаренные бычьи яйца – превосходной самостоятельно блюдо. Однако если добавить к нему пару ложек сметаны и потушить буквально 5 минут под крышкой, получатся отличные тушеные бычьи яйца в сметанном соусе.
7
Жареные бычьи яйца прекрасно сочетаются с отварным картофелем и картофельным пюре. Тушеные бычьи яйца можно подавать практически с любым овощным или крупяным гарниром, макаронами. Перед подачей украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.
Обратите внимание
Во время тепловой обработки бычьи яйца сильно уменьшаются в размере. Поэтому для получения приличной порции блюда рекомендуется готовить не менее 4-5 бычьих яиц.
Совет полезен?
Блюда из бычьих яиц, несомненно, придутся по вкусу любителям требухи. Заменяя в привычных рецептах почки бычьими яйцами, можно добиться улучшения вкуса.
Источники:
  • Как приготовить бычьи яйца?

Совет 4: Что такое бычий тренд

Прибыльные операции на фондовой бирже можно совершать как на растущем, так и на падающем рынке. В зависимости от выбранной стратегии торговли участников рынка принято делить на две категории. На жаргоне биржи их называют «быками» и «медведями». «Бычий» рынок характеризуется растущей стоимостью ценных бумаг.

Стратегии игры на бирже



Все внимание биржевых игроков приковано к ценам на акции и другие ценные бумаги, котирующиеся на рынке. Для получения прибыли имеет значение не абсолютная цена активов, а ее изменение во времени. Рынок акций все время находится в движении. Одни бумаги становятся дороже, другие падают в цене. Эти колебания в течение выбранного для торговли периода могут быть очень существенными. Чем выше разница в ценах, тем большую прибыль могут получить биржевые спекулянты.

Самый простой способ извлечь прибыль от курсовой разницы – купить активы по максимально низкой цене, дождаться, когда их рыночная стоимость вырастет, после чего продать. Игроков, которые используют такую стратегию, на профессиональном жаргоне называют «быками», а тенденцию на рынке, при которой курс акций растет, – «бычьим» трендом. Как говорят трейдеры, «бык» уверенно поднимается вверх по лестнице.

Рынок может в любой момент развернуться в противоположном направлении. Получать прибыль можно и при снижении цены на активы. Для этого требуется в нужный момент совершить продажу ценных бумаг, дождаться, когда стоимость их упадет до минимума, после чего закрыть сделку, совершив покупку. Тех, кто придерживается подобной стратегии, на бирже называют «медведями». «Медвежий» тренд требует большей осмотрительности, поскольку замечено, что рынок акций обычно падает стремительнее, чем растет.

Особенности «бычего» тренда



Рыночная стихия непредсказуема, хотя опытные трейдеры разрабатывают собственные стратегии торговли, которые при удачном стечении обстоятельств могут принести немалую прибыль. Для прогнозирования изменений цены как «быки», так и «медведи» используют данные фундаментального и технического анализа. Следует отметить, что на рынке существует также особое состояние, когда цена на протяжении длительного времени почти не меняется. Такую тенденцию называют «боковым» трендом.

Задача «быка» состоит в том, чтобы сделать правильный вывод о состоянии рынка, уловив его движение вверх. Если приближается «бычий» тренд, растет количество заявок на покупку активов. Нарушение равновесия находит отражение в так называемых фигурах разворота, которые более или менее отчетливо можно наблюдать на графике курса определенной ценной бумаги. Когда появляется подобный сигнал, свидетельствующий о предстоящем повышении цены, «быки» немедленно приступают к покупке активов, стараясь не упустить этот момент.

«Бычий» тренд на курсовом графике не похож на прямую линию, уверенно и стабильно поднимающуюся вверх. Цена обычно растет не линейно, а скачками. Сравнительно продолжительный подъем рынка периодически сменяется небольшим откатом вниз или боковым трендом. Трейдеру все время приходится принимать решение о том, в какой момент следует фиксировать прибыль и уходить с рынка. Спад цены иногда означает, что наступила небольшая коррекция, но может свидетельствовать и о том, что начинается длительный «медвежий» тренд, на котором «быки» могут понести убытки. Принять правильное решение помогает только опыт, помноженный на холодный рассудок.

Совет 5: Чем полезны помидоры

Родина помидоров – Южная Америка, у ацтеков и инков томаты считались чудодейственным плодом. Данный овощ при правильном употреблении может служить целой домашней аптекой, так как содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ, а также является диетическим продуктом.

Полезные вещества и витамины, содержащиеся в томатах:

- витамин C; - витамин A; - витамины группы B; - витамин E; - витамин K; - витамин PP; - ликопин; - каротин; - каротиноиды; - фитонциды; - клетчатка; - пектин; - сахара; - органические кислоты; - крахмал; - белки; - кальций; - натрий; - магний; - железо; - кремний; - йод; - сера; - фосфор.

Помидоры на грядке и на столе

Название «помидор» происходит от итальянского pomod’oro, что в переводе означает «золотое яблоко». Форма помидора может быть разной, но одна из них действительно напоминает яблоко, существует даже «яблочный» сорт томатов. В мире существует 9 разновидностей помидоров, они также различаются по форме куста, времени созревания, столовым сортам и видам, удобным для консервирования.

В Россию помидоры попали в 18-ом веке и вначале культивировались как декоративные плоды. Когда же стало понятно, какой это вкусный и полезный овощ, его стали выращивать везде – на огородах в открытом грунте, в теплицах и даже в домашних условиях – на балконах и подоконниках. Особенно вкусные сорта помидоров с сочной мякотью выращивают в южных областях России – Волгоградской и Астраханской.

Помидоры, в зависимости от сорта, бывают разных цветов - от белого до коричневого и черного. Самым полезным считается томат ярко красного цвета, хотя по вкусу желтый или розовый помидор могут его превосходить. Красный цвет овощу придает очень полезное вещество – ликопин, которого в помидоре довольно много. Это антиоксидант, который предупреждает онкологические заболевания и повышает иммунитет. Форма помидора тоже зависит от сорта; особенно выделяются пальчиковые помидоры, сорт «бычье сердце», «черри» - томаты на ветке.

Помидор – необыкновенный овощ, количество ликопина и других полезных веществ при нагревании не уменьшается, а увеличивается. Их больше, например, в томатной пасте. Для того, чтобы употреблять томаты с пользой для здоровья, их надо соединять с правильными продуктами. Томаты не рекомендуется есть с белковой пищей - мясом, яйцами, а также хлебом и продуктами, содержащими крахмал. В то же время следует салат из свежих помидоров заправлять маслом – оливковым, подсолнечным, кукурузным. Томатный сок очень полезен, но его нужно пить не натощак, а через полчаса после еды.

Лечебные свойства томатов и их применение

Употребление томатов снижает риск возникновения онкологических и сердечнососудистых заболеваний, помогает при анемии, гастрите с пониженной кислотностью, ослаблении памяти. Этому способствует наличие большого процента витамина C, витаминов группы B, A, K, E, а также многих минеральных и других полезных веществ.

Помидоры регулируют работу желудочно-кишечного тракта, полезны диабетикам. Томаты помогают сбросить лишний вес, томатные дни устраивают, когда держат диету. Для того чтобы похудеть, полезно в томатный сок добавлять сок сельдерея. Помидор обладает мочегонным и желчегонным свойством.

Вред помидоров

Данные вощи нежелательно есть людям, страдающим аллергией, а также артритом, подагрой, так как соли кальция и щавелевая кислота, которой много в томатах, могут способствовать отложению солей. Опасно есть помидоры людям с больным желчным пузырем и поджелудочной железой, потому что желчегонный эффект томатов вымывает камни из желчного пузыря и какой-то из камней может застрять в желчном протоке.

Пожилым людям не рекомендуется есть консервированные, маринованные и соленые помидоры, есть риск обострения язвенных и сердечных заболеваний.

Маринованные помидоры на зиму
Связанная статья
Маринованные помидоры на зиму
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500