Польза бычьих яиц для организма человека



Главным достоинством семенников быка считается то, что это довольно питательный продукт. Их калорийность составляет 230 калорий на 100 грамм, но самое главное, что эти яйца – источник легкоусваиваемого белка (13%). Жиров в них немного. Исходя из выше сказанного, получается, что данный субпродукт полезен для индивидуумов постоянно следящих за своим весом и страдающих ожирением.


Есть люди, которые считают, что поедание яиц крупного рогатого скота помогает мужчинам повысить потенцию. Мнение это правдиво, но только отчасти. Все дело в том, что во время приготовления продукт подвергается термической обработке, а гормоны, которые могли бы помочь при проблемах с потенцией разрушаются. Это приводит к мысли, что, как афродизиак, полезны только сырые яйца.
Стоит помнить, что употребление в пищу сырых субпродуктов - опасно!


Установлено, что употребление в пищу блюд из бычьих яиц, придает человеку энергию и силу. Кроме того, учеными было доказано, что регулярное присутствие в рационе питания данного субпродукта прекрасно влияет на работу нервной системы, а также опорно-двигательного аппарата.

Правильно приготовленные бычьи яйца очень полезны, ведь в них содержится много биологически активных веществ и микроэлементов, которые важны для человека. Например, в половых органах крупного рогатого скота присутствуют такие минералы как железо, цинк, калий, магний и многие другие, которые помогают организму нормально функционировать.




Противопоказания к употреблению


Интересно, что особых противопоказаний для употребления в пищу данного деликатеса нет. Но стоит обязательно помнить, что яйца следует подвергать обязательной термической обработке, чтобы исключить заражение организма различными паразитами, лейкозом и другими заболеваниями, которые поражают крупный рогатый скот.
Свежие бычьи яйца остаются годными в пищу в течение всего 2-3 дней.




Выбор и приготовление


Выбирая данный субпродукт, нужно отдавать предпочтение тому, который имеет нежно-розовый цвет и синеватые прожилки. Опасно покупать семенники серого и зеленоватого цветов. Прежде чем начать готовить яйца следует их очистить от плотной оболочки. Это не трудно, ножом нужно сделать на ней небольшой надрез, а затем вывернуть внутренности наизнанку и отделить от кожицы. После этого семенники нарезаются на равные части, тщательно промываются, готовятся по рецепту. Чаще всег их режут на ломтики и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут, присыпав солью и перцем.