Совет 1: Как приготовить густой суп в горшочке

Суп в горшочках – необычайно вкусное и питательное блюдо. Рецепт его приготовления вошел в «арсенал» многих хозяек. Действительно, в холодные зимние вечера ароматный и горячий суп в горшочках порадует всех членов семьи. А в праздничные дни он станет незаменимым блюдом на стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Мясо говяжье – 100-150 г
  • Мясные копчености (колбаса, ветчина и т.д.) – 50 г
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Капуста – 250 г.
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) – 5-10 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Зелень
Инструкция
1
Варим бульон из говядины. Понадобится около 1,5 л бульона. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
2
Мелко крошим лук, копчености, морковь, капусту, шампиньоны.
В сковородке растапливаем сливочное масло. Все вышеперечисленные ингредиенты закладываем на сковороду с интервалом в 2-3 минуты. Для вкуса добавляем томатный соус и жарим еще 2 минуты.
3
Сваренную картошку натираем на крупной терке. В горшочки накладываем обжарку со сковороды, добавляем вареное мясо и картофель. Затем заливаем горшочки бульоном так, чтобы он покрывал овощи на высоту в 2 пальца. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
4
Закрываем крышкой и помещаем в холодную духовку. Температуру доводим до 180 градусов Цельсия и томим 1,5 часа.
Получившийся суп подаем с зеленью и сметаной.

Совет 2: Пряный куриный суп в горшочках

Пряный куриный суп в горшочках получается очень насыщенным, густым. Угостите этим супчиком гостей, и они обязательно потребуют добавки.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 порции:
  • - 1/2 кг куриных ножек,
  • - 1 луковица,
  • - 1 пучок петрушки,
  • - 2 средних зубчика чеснока,
  • - пучок кинзы,
  • - пучок укропа,
  • - лавровый лист,
  • - пряные травы (розмарин, шафран),
  • - 2 морковки,
  • - 2 ч. л. сока лимона,
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - черный перец,
  • - соль.
  • Для лепешек:
  • - 3 средних стакана муки,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 стакан воды,
  • - 1 яичный желток,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для начала почистим и порежем лук и чеснок. Морковь натрем на крупной терке. Лук обжарим, добавим в него чеснок, морковь и обжарим все до полуготовности.
2
Курицу отварим в воде или бульоне до готовности. После достанем ее, остудим, срежем филе. Бульон процедим. Обжарку выложим в кастрюлю и зальем бульоном. Куриное филе нарежем полосками и положим в кастрюлю. Доведем бульон до кипения, добавим лавровый лист, розмарин, шафран и варим еще 5 мин. Посолим, поперчим и снимем с огня. Получившийся суп разливаем в 4 горшочка и остужаем. Добавляем рубленую зелень и лимонный сок
3
Теперь приготовим лепешки. Для этого муку, яйцо, соль, воду соединяем и замешиваем тесто. Затем раскатаем его в формы лепешек. Края горшочков смачиваем водой и накрываем их лепешками, прижимаем. Взобьем желток , добавим 1 ст. ложку воды и смажем им верх лепешек. Запекаем блюдо в течение 20-30 мин в духовке, нагретой до 200 градусов.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500