Вам понадобится
  • - нежирная сметана - 100 грамм;
  • - сахар - 50 грамм;
  • - взбитые жирные сливки - 80 миллилитров;
  • - белое сухое вино - 80 миллилитров;
  • - два яичных желтка;
  • - желатин - 3 грамма;
  • - ликер Лимончелло - 3 столовые ложки;
  • - темный виноград - горсточка;
  • - сахарная пудра - на любителей.
Инструкция
1
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды. Взбейте сахар вместе с яичными желтками на водяной бане, добавьте белое вино, взбивайте еще минуты две.
2
Снимите посуду с плиты, добавьте в массу желатин, сметану и ликер. Подмешайте сливки.
3
Распределите массу по фужерам-бокалам, уберите на холод, выждите три часа.
4
Перед подачей украсьте десерт виноградом без косточек, присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!