Совет 1: Как приготовить кальмары по-римски

Если у вас появилось желание приготовить кальмары, но вы не знаете, какому рецепту отдать предпочтение, можно попробовать обжарить их в кляре по-римски.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2 персоны:
  • - 3 кальмара среднего размера;
  • - перец, оливковое масло, соль;
  • - яйцо;
  • - 70 г муки;
  • - 50 мл молока.
Инструкция
1
Кальмары нужно вымыть, очистить и нарезать на аккуратные колечки шириной до 1 сантиметра, посолить и поперчить.
2
Желток и муку хорошо перемешать в одной тарелке.
3
А в другой взбить белок, чтобы он превратился в густую пену.
4
Соединить взбитый белок с массой из муки и желтка, добавить молоко. Перемешать, чтобы получился однородный кляр, выложить в него кольца кальмаров.
5
В сковороде разогреть масло. Обжарить кальмары в кляре до красивой золотистой корочки.
6
Чтобы убрать излишки масла, готовые кальмары перед подачей на стол нужно выложить на бумажное полотенце.

Совет 2: Как приготовить кальмары с грибами

Побалуйте своих домочадцев этим сытным и сочным блюдом. Кальмары с грибами получаются очень аппетитными. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Блюдо чудесно подойдет для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - 330 г свежих кальмаров;
  • - 160 г шампиньонов;
  • - 1 головка репчатого лука; .
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1,5 ст. ложки белого сухого вина;
  • - 1,5 ст. ложки ароматного сока лимона;
  • - немного зелени петрушки и душистого укропа;
  • - молотый черный перец, соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Кальмары тщательно промойте, выложите на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. Далее очистите их от шкуры, выньте внутренности. Затем нарежьте маленькими колечками, либо мелкой соломкой.
2
Грибы хорошенько вымойте, очистите. Нарежьте их маленькими пластинками, выложите на тарелку. Далее помойте лук, очистите его от шелухи и порежьте на мелкие кусочки.
3
На сковороду налейте масло, немного его подогрейте. Далее высыпьте туда нарезанный лук. Обжаривайте приблизительно 4 минуты. Затем выложите в него грибы, компоненты тщательно перемешайте. Обжарьте массу еще 7 минут, в конце высыпьте муку и помешайте.
4
В полученные грибы с луком выложите кальмары, помешайте все. Далее вылейте туда вино и ароматный лимонный сок, компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу посолите, добавьте перец. Затем потушите на малом огне приблизительно 3 минуты с момента закипания. Не забудьте прикрыть крышкой. Далее огонь выключите и посыпьте все измельченной зеленью. Дайте кальмарам с грибами немного настояться.
Полезный совет
Кальмары прекрасно сочетаются с соком лимона или лайма.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500